Про тест-драйв, Волочкову в метро, Шварценнегера, различия. О любви ещё и измены.

Через пару дней мне машину забирать. И я заказала сегодня тест-драйв, чтобы поучиться ездить на автомате.
Едем. И у меня звонит телефон. И он в кармане куртки, который я расстегнуть не могу. И драв-менеджер нет, чтоб мне крикнуть:
- ТРУБКУ НЕ БРАТЬ!
Молчит сидит, как мышь. И я так тормознула тормозной ногой. Я-то тронулась почти сразу. В хорошем смысле. А все те, кто были сзади, так и стояли потом, как вкопанные, все гуськом. И, думаю, все те, кто были сзади, долго ещё немели и штанишки свои потом дома сушили.
А на машине с ручной коробкой едешь запросто, как в детстве на педальной машине. Помните? Ну, вот.
Тут я аллюзию какую-то хотела незаметно ввернуть. Для украшения. Что-то такое: а вы ноктюрн сыграть могли бы. Только я не поняла, к чему её привязать.
В общем, завтра ещё тест-драйв возьму. А то и не знаю, как из салона доеду. Сволочи, конечно, что перестали делать ручные машины. На ручной, бывало, как двигателем взревёшь - так все справа и слева сразу и полегают. А эта. Тьфу просто. Здоровая такая, а бесшумная. Так никто и не узнает, что это я еду.
Кстати, слыхали? Волочкова пишет, что на днях ехала на метро. И, пишет, у турникета сначала она закричала. Потом на платформе. Потом, вроде, входя в вагон ещё. Думаю, чтоб все обратили внимание на то, что это она в метро, а не просто какая-то неизвестная никому здоровенная с декольте на вечернем платье до пят пассажирка. Мне подруга сказала, что она просит Валуева теперь быть её поддержкой. Волочкова, а не подруга. Что, вроде, на него только одна у неё надежда, что по размеру больше ей уже никто не подходит. Только я думаю, что моя эта подруга врёт. Меня ж обмануть ничего не стоит и вот она пользуется. Ну, пусть. Мне для друзей мало, что жалко. Даже, вообще, жалко почти ничего.
А домой пришла и читаю, что Шварценнегера жена заставила признаться, что у него была любовница. А он после этого хотел сохранить семью, а она была непреклонна. А когда она передумала, он тоже уже передумал. И тут я снова подумала, что человек ищет различия, а не сходства. Если проанализировать пары, то окажется, что в брак вступают очень разные люди. Ну, там, бедный женится на богатой, например, богатый женится на бедной. И из разных социальных слоёв. Ну, это, так, самое простое из всех различий.
Так вот.
Любовь есть взаимное поглощение. Любовь - это всегда обмен. Поэтому, когда нечем обмениваться, любовь погасает. Иногда это происходит не очень заметно. Не как, например, просто выключить свет. И она, лювовь, погасает всегда по одной причине: исчерпанности материала для обмена, остановке обмена, взаимной сытости, сходства-тождества когда-то любивших и разных.
Это как в механизме. Зубцы перетираются, сглаживаются, не зацепляют друг друга. И вал останавливается, останавливается стройность и гармония разностей и противоположностей. Отсюда, даже раньше её полного окончания, возникают измены как последняя надежда любви: ничто так не отдаляет любящих, ничто так не творит разницу, как измена. И последний ещё не стёршийся зубец нарастает. И за него зацепляется противолежащий зубчик. И движение снова возможно, хоть какое-нибудь. Измена, таким образом, может быть починкой любви. И нередко любовь разгорается снова от измены возможным ещё для неё пламенем и образует сносное счастье до конца жизни. Тогда как без измены любовники или супруги распались бы через какое-то время. Но и починка такая случается не всегда. Иногда измена - это просто запуск дальнейшего распада. Вот как у Шварци, например. Но, впрочем, я что-то разговорилась. Поэтому я заканчиваю.*
* В создании данного поста принимал участие лично В.В. Розанов. А я, конечно. Очень любимая вами Леночка.
