Про татуировки

Типичный клубок проблем: тяжелая аспирационная пневмония с огромным количеством гнойной мокроты, отвратительными показателями газов крови и лихорадкой под 40С, метадоновая ломка со скачками давления, возбуждением, потребностью в больших дозах седатиков и токсический гепатит с выраженной желтухой.
Всё это у почти юноши, с головы до ног покрытого потрясающе красивыми татуировками. Ничего тюремного, явно из хорошего тату-салона. Каждую картинку можно было долго рассматривать. Мне больше нравилась левая сторона, со славянскими мотивами, но, справедливости ради, правая, в элементах японского аниме, тоже смотрелась очень круто. Посредине груди - дракон, немного подпорченный Лукасом. Без татуировок только лицо, ладони и стопы. Желтушный фон только оттенял классную работу художника.
Татуировки рассматривал каждый, кто подходил к пациенту. Наверное, это нарушение личных границ и всё такое, но удержаться было невозможно.
Когда пациент пришёл в сознание, начал самостоятельно дышать и смог внятно говорить (дыхательные пути он пожёг себе хорошо, первые сутки после отключения от ИВЛ он мог только сипеть), я расспросила его, кто его так здорово разрисовал. Оказалось, его приятель, тату-мастер. Наши восторги парню явно польстили, как и замечания, что портить такую красоту наркотиками как-то уж очень расточительно.
Как и большинство молодых наркоманов с ещё не разрушенным организмом, он довольно быстро восстановился. Мозг, явно привыкший к гипоксии, не особенно пострадал, правда, особой гениальности там явно не было изначально. Четыре дня на ИВЛ, ещё три на самостоятельном дыхании, и он отправился в терапию. Прощаясь с нами, клялся, что больше никогда и ни за что. Мол, бес попутал, но теперь ни-ни. Естественно, ему никто не поверил.
|
</> |