
Про "Сталинград"

1. Отвечал ранее, говорю и сейчас - в России сейчас нет режиссеров способных снимать эпические полотна о войне в целом и Великой Отечественой Войне в частности. В истории нашего кинематографа лучше всех военные эпики делали Озеров и Бондарчук-старший. Равных по таланту применемо к жанру военного эпика - на сегодня в России просто нет. Бросившийся было в омут военного кино Никита Михалков выявил полную собственную бездарность.
2. Максимум что можно снять - это неплохое кино вроде "Брестской крепости" и "Звезды", которое находится на уровне обычного хорошего советского фильма о войне. Но даже для этого среднего для советского кино результата - в нынешних реалиях путь очень долог - так как все заявления про "снять правдивый фильм о войне", приводят к традиционному выливанию помоев на наших великих дедов и прадедов с сопутствующим распилом бюджета.
3. Федор Бондарчук не относится к числу режиссеров способных снять даже хороше советское кино про войну. Про шедевры, которые делал его великий отец, и речи нет. Я смотрел практически все его фильмы с самого начала его карьеры. По моему мнению, действительно хороший фильм у Бондарчука-младшего только один - "Даун Хаус". Все остальное, включая "9 роту", "Обитаемый остров" и прочее - обычная серая посредственность, которую не спасают даже неплохие деньги, которые на эти фильмы давались.
4. Поэтому. ничего хорошего на тему Сталинградской битвы я от Бондарчука не жду, и скорее всего нас ждет что-то близкое к "Краю" и "Утомленным солнцем 2/3". На тему военного кино, меня ожидания крайне редко подводят.
Поэтому, как "шедевр" выйдет, он будет разумеется отсмотрен и по нему будет написана развернутая рецензия в лучших традициях.
5. Кто то скажет, ах ты какой негодяй, Пастернака не читал, а уже осуждаешь. Да, еще не смотрел, но уже осуждаю. "И чо?" (с)
|
</> |