рейтинг блогов

Про список продуктов

топ 100 блогов sonna_yumo27.12.2019 Про список продуктов

Взяла рулон обоев, пишу список продуктов на Новый год.

В этом году хочу сделать салаты из красивых итальянских слов: буррата, песто, прошуто, помидоры секки, руккола, пармиджано. Я заметила, что итальянские слова совершенно не калорийные. Сама на своем метаболизме проверяла целую неделю. Они же там, в Италии, сплошные макароны едят во всех случаях жизни. Традиция такая.
Думаю, фокус в том, что как вы лодку назовете, так она и поплывет.

Например:
Тальятелле кон пеше ди лаго, что в переводе «макароны со шпротами». В итальянском варианте изысканное блюдо, в переводе – кто вообще положил шпроты в макароны???

Вообще, я догадываюсь, что секрет итальянской кухни в названиях блюд и их ингредиентов.
Они какие-то все очень изящные, как танцевальные па.

Смотрите:
Та-лья-телле – шажок назад, шажок вперед, поворот.
Фар-фалле – шажок влево, правую ножку вбок красиво вытянуть.
Кон-килье – тут нужно так изящно руки над головой вскинуть и пальцами щелкнуть.

Не блюдо, а целая дискотека.

Конечно, ну представьте себе – ешь ньокки кон формаджио и чувствуешь, как ягодички крепчают. А «макароны с сыром» - плюс два кило и изжога.

Муж и дочь категорически не хотят питаться незнакомыми словами и разнотравьем. Это в Италии пучок травы и капля оливкового масла – вкусная и полезная пища, там даже песня есть:

- Падают-падают-падают-падают листья!
Вот и все, теперь готов салат!

А у нас тут гербарий не в почете.

Смотрят в мой рулон, диктуют про оливье, селедку под шубой, форшмак и салат «Подсолнух», у которых два основных ингредиента – майонез и пять тыщ калорий в ложке. И никаких букетов.

Собака тоже согласно кивает. Еда должна быть существенной, а не эфемерным фотосинтезом. Она самолично перед Новым годом контролирует мои кухонные экзерсисы.

В первый Новый год с нами прибежала на кухню с глазами, как у кота из «Шрека». Репетировала специально. Как такому грустному щеночку отказать?
Сначала попробовала буженины, потом сыр, потом колбаску, потом морковку. Убежала. Прибежала снова. Попробовала тарталетку, вареное яйцо, копченую индейку. Убежала. Прибежала снова. Попробовала сладкий перец, огурец и лист салата. Смотрит голодными глазами, ждет продолжения банкета.
Я удивилась – как в такую небольшую собаку может поместиться столько еды? Что за колдунство? Даже мое овощехранилище не настолько вместительное, чтобы разом и сырок, и колбаску, и тарталетку.
Слышу, дочь орет:
- Мааааам, тут собака под елкой подарков тебе натошнила!

И правда, вот оно все, и буженинка, и сладкий перец. Красиво так дождиком блестящим оформлено. Праздник все-таки!
Так мы поняли, что собака больше любит не сам факт наличия в ней еды, а процесс ее поглощения.

Теперь холодильник превратился в запретную зону-51 с предупредительной надписью: «Не трогай, это на Новый год!» Мечтаю купить дополнительный шестистворчатый холодильник с зеркальной дверкой. А то селедкина шуба не помещается. Настоящий писец....

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Запеченная свинина ! На любой праздник)))) ...
Туточки знакомые питерские сороки принесли на хвосте свежую новость: [...] Президент России Владимир Путин поддержал начало проектирования высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва—Санкт-Петербург. По данным “Ъ”, соответствующее предложение поступило от врио ...
Сегодня при стрельбе думал Python расплавится. Не только я сегодня от жары мучился, но и змеюка тоже. Пострелял немного из Pedersoli Trapdoor Carbine под .45-70 , патроны довольно мягкий релод. По отдаче как 6,5x55mm SE , но, блин! Как же он грохочет. Когда не сам стреляеш ...
Последнее время очень много историй от мужчин, жены которых их не хотят, и от жен, которые не хотят мужей. Удивляет, что многие мужчины и многие женщины всерьез думают, что можно заключать договора. В брачный договор вписать еженедельный секс. Или устный договор по ходу дела заключить. ...
Я сразу прошу прощения у всех, кого может смутить тема данного опроса, но если мне уже что-то втемяшилось в голову, я не остановлюсь, пока не удовлетворю свое любопытство. Ну, и пост это идет со специальной пометкой "Только для взрослых", так что ...