Про сцеженное молоко
malyshi — 29.03.2015 Поговорите со мной, пожалуйстаС полугода мальчика (через месяц) мне надо будет пару раз в неделю оставлять его с папой вечером, надо бутылочку организовать. Решили попробовать заранее, и сцеживаться, и кормить, и вообще понять, как чего. Сегодня взяли бутылочку с собой на прогулку, папа радостно хотел покормить сына... а то поднял ор. Я тоже попробовала, на меня наорал. Догадалась попробовать молоко, а оно, блин, горькое! Вот как так? Что я делала неправильно?
Бутылочки я помыла с фрошем и ошпарила кипятком. Молокоотсос тоже. Высушила. Возможно, не до конца и осталась вода - это критично? Вода у нас съедобная вполне.
Сцедила молоко, закрыла крышкой, поставила в холодильник. Так несколько раз, в разные бутылочки (потому что за раз 20-30 мл, не больше, зрелая лактация внезапно настала). Когда все остыло, перелила в одну бутылочку. Получается, в одну емкость слила молоко за два дня. Или нельзя так, надо по-отдельности их скармливать?
Перед выходом из дома подогрела в теплой воде и положила в термосумку. Покормили часа через три, получается (неожиданно уснул в коляске на 2 часа, такого уже месяца три не было, обычно полчаса и все). Это слишком много? Как в такой ситуации греть-носить молоко?
Что еще я могла не учесть? И что делать, если со сцеживанием не заладится? Смесь? А какую? Я в Европе до кучи, в смесях полный ноль, у нас 146% гв с рождения. Мальчик, тьфу-тьфу, аллергий не выдавал ни разу, хотя ем все подряд. У меня комплекс говноматери, конечно, отрастет на этой почве, но вдруг - надо подготовиться (это не выпад в сторону ив ни в коем случае, это мои личные тараканы).
|
</> |