рейтинг блогов

Про рулеты - технический пост

топ 100 блогов bergberg27.12.2013 Итак, постараюсь рассказать все про рулеты, чтобы два раза не вставать.
Фото технические, не для красоты. Они надерганы из разных рулетов, исключительно чтобы отразить суть процесса.

Итак, грудь замаринована. Излишне писать, что все косточки вынуты, шкура снята, у нас в работе чистое мясо.
Я мариную обычно вот в таком пластиковом лотке. Сверху накрываю пленкой в 2-3 слоя, кладу разделочную доску размером чуть меньше лотка, и ставлю груз.Обычно -5-литровую банку с водой, или что угодно тяжелое. Имхо, с грузом промариновывается лучше.
Про рулеты - технический пост
Помариновали. Надо отбить куски.( здесь курица, но принцип тот же)
Про рулеты - технический пост
В пакет - и лупим молотком безжалостно. Не бойтесь, если будут в процессе дырки на кусках. Куски отбитые можно укладывать внахлест, дырки закрывать более мелкими отбитыми кусочками. Если кусок прилип внутри пакета - просто разрезаем его по боковой стороне, на пакете же переносим с доски на бумагу, и шмякаем на нее.
Отбитая грудь выглядит примерно так
Про рулеты - технический пост
Бумага пекарская. Белая или коричневая, рулон или порезаная - роли не играет.
Я формирую рулеты прямо в мойке застелив ее бумагой. Кладу лист, открываю воду, потом приподнимаю лист - вода стекает, лист влажный.
Про рулеты - технический пост
Это первый лист. Второй я положу крест на крест, а третий - по диагонали.
Переношу мясо в мойку. Это один из первых рулетов - лист бумаги всего один. теперь я использую 2-3 листа.
Про рулеты - технический пост

Закручиваю рулет
Про рулеты - технический пост

После этого можно его обложить прошутто или беконом. Звиняйте, фото нет. Поверьте на слово, это довольно легко, если листы прошутто достаточно большие.

Далее, надо завернуть бумагу.
Вариантов может быть два.
Или поднять все концы кверху и сделать "узелок", или закрутить рулет как конфету-батончик
Про рулеты - технический пост
В обоих случаях можно подстраховаться веревочкой, хотя в случае "узелка" это практически не нужно.
Далее, важно готовые рулеты поместить в посуду, в которой они будут печься, и желательно, чтобы посудина эта была с крышкой.Стеклянная форма имеет родную крышку, а хлебную форму я прикрываю другой прямоугольной формой для запекания.
Зачем уласть рулет в посудину? Часть сока, выделяющегося при готовке, проходит через бумагу и останется в посудине. Туда же будет удобно слить и тот сок, который останется внутри свертка.
Задвигаем рулет в духовку. Я все больше прихожу к выводу, что готовка на низких температурах даёт лучший эффект. Если у вас время позволяет - подержите рулет 2 часа в духовке при 150 град, а потом оставьте в отключенной духовке до полного остывания. Он сам "дойдет".
Так или иначе, рулет готов.
Если он завернут "конфеткой", то срезаем бумагу с одной стороны, держим рулет за бумагу двумя руками и выливаем в фомру сок, который внутри.
Про рулеты - технический пост
Если "узелком", то открываем его, придерживаем одной рукой с одной стороны, наклоняем и выливаем сок, как из лейки , по бумаге он стекает, как по направляющей.

Далее - важный момент. Прежде, чем резать, рулет надо остудить до комнатной т-ры, если есть время - можно и в холодильник задвинуть. И только потом его можно резать. Идеально - сделать рулет за день до торжества.
Нарезаем острым ножом, стараясь не делать движения вперед-назад, а вести нож вперед и вниз.
После этого рулет можно разложить на сервировочной тарелке, и слегка подогреть в микре.
Если мы подадим очень горячий соус и горячий гарнир, все будет снивелировано, а рулет гарантированно сохранит свой интересный вид.
Про рулеты - технический пост

Соус я обычно делаю из натекшего сока+сметана+горчица. Загущиваю крахмалом.
Всем - удачи!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я Dove люблю. Трепетно и нежно, о чем уже не раз писала у себя: Идеалов не существует , Фотосессия против общепринятых в обществе стандартов , Жизнь не заканчивается в 40 лет... и т.д. Потому как это единственная кампания, которая показывает в рекламе ...
Провожу тут время на пляже, смотрю на окружающих и мысли всякие роятся в голове! Часто определённая нация имеет и свои национальные черты. Россиян узнают не только по носкам до колен и в шлепках)), кстати, не видела здесь ни одного такого уникума, но и чисто внешне порой трудно спутать ...
Как сообщило посольство Индии в Российской Федерации, 2 мая 2017 года министерство по корпоративным вопросам правительства Индии учредило индийско-российское акционерное общество по производству вертолетов (India-Russia Helicopters Limited Company). Это ознаменовало формальное создание ...
И еще раз про переписку. Дал сегодня с десяток комментариев СМИ - дублирую тезисно. Первое. По поводу всех «возмутившихся», «взявших на контроль», «написавших обращение в прокуратуру» - Гаттаров, Бурматов и прочие. Я сам, раз уж пошли такие слухи и ...
В юности она увлеклась гангстерской романтикой и сделала всё, чтобы стать частью бандитского мира. Вирджиния Хилл беззастенчиво пользовалась своей красотой, покоряя сердца самых сильных мужчин и работая на благо мафии. Она стала подругой влиятельного мафиозо Багси Сигела, снискала ...