
Про рыбалку.


Особо сильно эта penchаnt проявлялась в одиннадцать - двенадцать лет. А чё? Девочки тода меня не интересовали, от слова "совершенно". Интернета и гаджетов не только не было, но и никто не предвидел их появления. А тут лето, каникулы. И все мальчишки таки ходили ловить рыбу. Лелея мечту поймать "вот такуууую!", и не одну.
Но даже тогда я был реалистом. Потому я не носил, под улов, что-то объемное. Мне хватало баночки из-под сметаны. И да, иногда я кого-то и приносил в ней. На радость нашему коту, да.
Безлюдных мест с ручьями или меленькими речушками в Алтайском крае хватало, что было, то было. Где-то даже и с рыбой. И даже - с большой рыбой. Но, поскольку я отходил от границ населенной территории совсем ненамного, памятуя об отцовском ремне, я до таких мест добраться таки не мог.
А вот уже в тринадцать, тем более - в четырнадцать лет я забросил это дело. Совсем. Как и все старшие мальчики. Кроме тех, у кого отцы были ударенными этим процессом на всю голову. А мой отец видел в этом деле только баловство. Рыбу, есишо, он добывал совершенно другими средствами. В перечень которых удочка ну никак не входила. И всякая рыбная мелочь - тоже. Серьезный мужик относился ко всем делам исключительно серьезно. Очень серьезно. И даже отдыхал он серьезно. Кстати, он был противником неумеренного алкоголизма. И свою меру он знал. И мне внушал, не злоупотреблять.
И я никогда - ну, почти никогда - не превышал эту пресловутую свою норму. А моя последняя, третья жена считает, что я вообще почти не пью.
|
</> |