Про рецепт
sonna_yumo — 30.12.2019

Поделюсь с вами прекрасным рецептом сейчас. Только, чур, до конца дочитайте сначала.
Итак, если вы не очень любите плясать возле плиты многочасовые шаманские танцы с бубнами и поварешками, а наоборот, предпочитаете удивлять своих гостей кулинарными изысками с минимальным количеством телодвижений, то мясо по-флорентийски – это то, что доктор прописал.
Что нам нужно:
1. Шмат говядины, весом в целый килограмм.
2. Красное вино. Надо 500 мл, но возьмите пару бутылок. Всяко пригодится.
3. Чеснок. Много! Как будто ждете атаки вампиров. (5-10 зубчиков)
4. Черный перец горошком. Много! (столовую ложку)
Первым делом откройте бутылку вина. У итальянцев все рецепты именно так и начинаются. Это очень правильный подход, я считаю. Кто ж будет готовить праздничный ужин на трезвую голову?
Сказать про «пивка для рывка» тут не получится, поэтому выпейте «винца слегонца».
Далее, шмат говядины режем крупными кусками. Два на два сантиметра. Но учительница геометрии за спиной у нас стоять не будет, поэтому позвольте себе вольности. Три на три, два на четыре – любые размеры вкусные. Дайте волю внутреннему Пикассо! Пусть это будут не кубики, а параллелепипедики. Фу, какое трудное слово…... Особенно, после вина….
Теперь всю мясную геометрию кидайте на сковородку и жарьте, жарьте, жарьте до образования румяной корочки.
Затем, все, что нажарили и что не подгорело сваливаем щедрою рукой в глиняный горшочек или иную емкость для запекания. Сначала вливаем вино в себя, потом топим в нем говядину. Черный перец горошком и чеснок нужно разложить, как велит душа и чтоб не стыдно в инстаграм выложить. А, забыла! Посолить нужно! И еще можно розмарина накидать. Очень я обожаю розмарин.
Потом, накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на три часа (минимум!) при температуре 160 градусов выше Цельсия.
Все. Теперь уставшим поварам можно прихлебнуть еще вина и прилечь перед телевизором в томной позе. Вы сделали все, что могли.
Через три часа внезапно просыпаемся, достаем горшочек из духовки и падаем в обморок. Потому что внутри квадрат Малевича и черные куски того, что раньше было коровой. Пока кто-то дрых перед телевизором, в горшочке проводили испытания разных бомб повышенной взрываемости.
Ой, ладно-ладно, шучу! Ну? Кто это такой бледненький в кухне лежит без сознания? Где там у нас остатки вина? Глоточек внутрь, капельку на голову, остудить пылающий лоб.
На самом деле все не так страшно. То, что вы видите, это не угли, а очень вкусное и нежное мясо. Но внутри! Просто черным снаружи оно стало от вина.
Это очень юмористический рецепт. Им итальянские свекрови троллят своих молодых невесток, восклицая:
- О, Мадонна! Как из такой красивой задницы могут расти такие кривые руки!
А молодые итальянские жены потом проверяют чувства своих мужей:
- Как, Джованни, ты смеешь говорить, что я хочу отравить тебя??? О, Дио боно! Порка вакка, за кого я вышла замуж???
Так что, если хотите потроллить свекровь или мужа, смело готовьте мясо по-флорентийски. Ваши родственники наверняка оценят этот тонкий средиземноморский юмор. Я на своих проверяла.

На фото это оно, то самое мясо. А не те гадости, про которые вы подумали
|
|
</> |
Корпоративное обучение персонала: тренды и лучшие практики московского рынка
Трон: Арес / Tron: Ares (США, 2025)
Мои воспоминания о лете. Сладкие были груши.
Доказательство присутствия!
Новое знание. Узнал что такое Хатангский тракт.
Коту Мостику 10 лет...
Кто в семье хозяин?
Стихи перед сном. Андрей Белый. Воспоминание

