рейтинг блогов

Про равноправие

топ 100 блогов vesninalj02.08.2019 Про равноправие 33089f670d497fd2826417a9fa5d9762.jpg

Сижу и думаю, а зачем женщинам равноправие, если их любят?
Вот приехали мы с мужем, затарившись продуктами на неделю. Скупала я все активно, а вот затащить от машины в кухню? Кто будет затаскивать в равноправной паре? Правильно, муж! В такой момент женщине почему-то не приходит в голову, что равноправие – это взять половину продуктов и тащить на себе.
Пошли на речку, прохладно, он снял куртку и укутал меня. Но ведь ему тоже холодно, почему бы нам, в ущерб себе, не снять свою курточку и не накинуть мужу на плечи?! Не хочется или не нравится мерзнуть? Так ведь и ему холодно, но разница в том, что ему это НРАВИТСЯ, он получает удовольствие, согревая нас или таская тяжести, потому что он мужчина. А кто кого перенесет через большую лужу, чтобы она не замочила ножек?!
Странное равноправие «витает в воздухе», когда нам выгодно, мы слабый пол, а невыгодно – сильный.
Скажут, что я путаю понятия, не-а, ничего я не путаю, если ты хочешь быть на равных, то будь во всем или ни в чем, потому что это выборочное равноправие, которое в данный момент выгодно женщине и иногда выглядит просто смешно.
Я не знаю, как другие, но меня никогда не унижали и не принижали моей значимости, скорее наоборот, правда, я никогда не ходила «с флагом», что вот я какая успешная и самодостаточная…
Пока я не зарабатывала сама, меня не унижала зависимость от финансов мужа, мне никто ничего не выдавал на месяц или на неделю и чтобы ни-ни, нет, муж всегда приносил зарплату и говорил, вот деньги, распределяй. Но я всегда советовалась с ним.
Одна знакомая сказала - мне нужна лишь его помощь в быту и несколько минут разговора о том, как прошел день, чтобы я не чувствовала себя ущемленной, я удивилась, лично мне этого мало...мне нужна наша дружба, наша близость.
Часто говорят , что в семье женщина не должна быть «снизу», иначе это будет угнетать женщину и таким образом не построить счастливую семью. Значит мужчина должен быть снизу по мнению таких умниц?
А по-моему они должны быть «рядом» и дополнять друг друга.
Что значит быть на равных – да попросту любить друг друга и не выяснять, кто кого главнее, не стоит добиваться одинаковых прав с ним, они у вас и так есть, только не грузите ими мужчину, доверяя женщине мужчина все сделает так, как она считает нужным, раскрывая при этом свои лучшие мужские качества.
Мне очень понравилась старая притча «женщину можно сравнить со спелым персиком: мягкий, сочный, манящий снаружи и с твердой косточкой внутри. Мужчина подобен ореху: твердая скорлупа снаружи и мягкая сердцевина внутри. Когда соприкасаются орех с персиком, то под давлением ореха персик меняет структуру и форму, прогибается под действием скорлупы. Но эти деформации не страшны персику – внутри твердая кость, способная дать жизнь целому дереву».
«Сестры», ну загляните в себя, вы ведь не хотите охотиться на мамонта? А мужчина притащит вам его фигурально или буквально, потому что он МУЖЧИНА и не станет корчить из себя героя за привычное для него дело, что впитано в него с молоком матери – обеспечить и накормить свою семью, а от нас требуется только одно – ценить его и благодарить – вот это ценно для него и вдохновляет на новые подвиги!
Если ты ценна в глазах партнера, значит можно не думать о равноправии, оно есть! Если хочешь его потерять вместе с мужчиной, начни долбить его с одной стороны по поводу того, что вы равны и тут же приплюсуй, что он «должен, потому что мужчина» – более идиотского отсутствия логики я не встречала.
Мне кажется, надо просто быть внимательной к мужчине, плюс доверять ему и не пытаться переделывать, при этом я могу спокойно сама нанять мастера и переклеить обои или поменять шторы, он этого может не заметить, но только в том случае, если доверяет мне!
Мне кажется, что взаимное доверие и ощущение свободы в отношениях и есть равноправие, причем на самом глубоком уровне!
Я никогда не пыталась «выбить из-под него табуретку» и лишить его ощущения лидерства, они ведь до старости остаются мальчишками и хотят быть вожаками. Если мы такими их считаем, то они такими и будут. Все от этого только выиграют! Равноправие – это еще и когда каждый находится на своем месте, а не пытается влезть на чужое!
Если мне нужна помощь, то я просто говорю об этом, а не жду, что он что-то «поймет»…все ведь очень просто, если не просишь помощи, значит она тебе не нужна, а если нужна – скажи об этом прямо!
Единственное, в чем я уверена, это в том, что я финансово должна твердо стоять на ногах и сделать задел на будущее, в жизни все может случиться и оказаться в беспомощном положении я не хочу, плюс подарки мужу я хочу делать за свои деньги, а не за его.
Недавно мне сказали, что бизнесвумен это даже не диагноз, это ПРИГОВОР! Для некоторых, да, это приговор, особенно если женщина хвастается заработками…мужчина теряется, а что он может вам дать, какова его роль в вашей жизни?
Обращали внимание, что большинство мужчин всегда оценивает себя по тому, чего он добился и какие у него заработки. А еще его гордостью является женщина, которая рядом с ним, но только, если она в союзе с ним стала счастливой и уверенной в себе.
Вот это по-моему и есть то самое равноправие, о котором сейчас так много говорят – гордость за то, что она у него такая , а с ее стороны гордость, что рядом с ней именно он, ее любимый мужчина. Вот это состояние быть любимым той, которую он выбрал из многих – бесконечно ценно. Мужчина, ощущая это, никогда не будет думать ни о каком неравенстве, впрочем, как и женщина…
А вот такие умничания распространяются в обществе, как опухоль - “Два года просидела с ребенком, на работу не выходила. Так стыдно! Надо срочно чем-то заняться!”
Чего ей стыдно-то? Что матерью стала? Материнство больше не воспринимается, как основное предназначение женщины? Это новые современные умонастроения, которые многое ставят с ног на голову.
Сейчас есть гораздо более престижные возможности и стремления женщин - успехи в политике, бизнесе, науке и они подчиняют себе всю жизнь женщины, затрагивая и мужчин, и все общество в целом!
Если это равноправие, когда женщина ради карьеры отказывается от материнства, то я против такого равноправия!
Обращали внимание на некоторых «успешных» женщин, которые пашут на работе и дома, стараясь доказать свое равноправие? Если у нее нет домработницы, или близких, которые возьмут на себя часть домашних обязанностей, то это будет просто вымотанная загнанная лошадь, усталая и злая…
А получается это, потому что дамы далеко не всегда учитывают, что новые права предусматривают и новые обязанности и скидок на слабость пола не будет, ты сама этого захотела и впряглась!

Повторюсь, равноправие, это идти рука об руку по жизни, помогая и поддерживая друг друга и деля все проблемы и радости пополам!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В каком бы бизнесе вы не работали - основной целью вашей деятельности и даже существование является именно потребители. Ведь только давая им то, ради чего они и приходят в вашу компанию, вы обеспечите лояльность и желание возвращаться к вашей ...
1. Купила новую пачку какао, по виду такую же как предыдущая, но чуть подешевле. Пью - гадость страшная. Поглядела - ну точь-в-точь как предыдущая. Еще раз поглядела. И еще раз поглядела. Полезла в словарь... Оказалось, это заместитель какао под названием кароб. Вы про такой слышали? Если ...
Вот он, исторический центр Перми. Самый-самый. Да, пока неприглядно. Но обещают застроить современными высотками и превратить безлюдные руины в бурлящий жизнью муравейник. Примерно такой, как на следующих снимках. Например, кто бы мог подумать, что на склонах гор и оврагов можно ...
На брифинге в украинской столице Илья Пономарёв, тот самый, которого лишили депутатской неприкосновенности для расследования по делу о растрате средств фонда «Сколково» и единственный, кстати, проголосовавший против присоединения Крыма к РФ, заявил, что российская оппозиция вполне могла ...
Не так давно я побывал на полуострове Янковского. С погодой тогда повезло не очень. Хотелось солнца и хорошей видимости, но туман внес свои коррективы в съемку, добавив немного мистичности снимкам. 2.Полуостров Янковского — полуостров на юге Приморского края. Находится на ...