Про " полноту освещения событий".

топ 100 блогов monetam16.05.2022

Обычное мнение обывателя. избалованного  многообразием и обилием  имеющихся вариантов СМИ- это о, что «  теперь можно  сравнить разные точки зрения и пользоваться разными источниками !» И вот это де хорошо.

Думается, что нет, не хорошо.

Раньше вот ведь как было ?  Cидят тыловые обыватели  фильма «Двадцать дней без войны», слушают  сводки Совинформбюро, читают одну областную газету, одну центральную, да иногда — письма-треугольники.  Вот и всё. Ну, иногда смотрят журнал кинохроники, когда новую киноленту  привозят показывать.

Разных источников информации — ноль, нет их. Разных точек зрения — тоже, ну за исключением совсем уж мелких, которые могут на коммунальной кухне высказывать, да и то потом  смелый эксперт  будет с месяц плохо спать, и опасаться, что кто то из слушателей не так расценить свои услышанное, и не выполнит свой патриотический и гражданский долг. 

 В итоге объективности  — чуть, широты восприятия — тоже. Зато вот морально политическое единство — на высоте.

 К слову, примерно вот так было и по ту сторону фронта. Ну и среди союзников — тоже.

 Ну а если бы тут вот, в почтовом ящике и библиотеке, лежали и наборы газет разных политических и неполитических партий со « своими корреспондентами», да газеты стран Оси, да газеты англосаксонских союзников, да радиопередачи были разные, да каждый день  крутили в кинотеатре друг за другом «Боевой киносборник», «Дойче вохеншау» и «Ньюсриал», да еще  букет всяких «нейтралов» со своими мнениями, да кучи доморощенных диванных экспертов с пафосом, с аппетитом даже рассказывали  свои вариfнты видения обстановки ?

 Что в итоге получилось бы у обычного тыловика ?

Правильно, помойка в голове. Ну и отсутствие  пресловутого «единства».

И в итоге  да, каждый бы считал себя « критически мыслящим», и... мало что понявшим.

Потому что — да,  информацию  надо  уметь воспринимать. Конечно, горько это слушать тем, кто привык к ежедневно лести ему как   потребителю  всей этой  пропаганды  независимой  информационной массы, но так и есть: разнообразия для гурмана определяется  именно изысканностью и знанием  предмета потребления,  умение отделять ложное от настоящего, кажущегося от действительного,  важного от ерунды.  И то — возможные сбои, возможны ошибки. 

 А тут ... не гурманство получается, а свиное корыто, куда  сливаются помои разного сорта, и ты сам себя должен убеждать, что это и есть результат твоей свободы. 

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Игрушек с котиками там не было )) В зелёном шаре котик, за ним ещё хтой-то )) ...
Один хороший человек из России купил себе на острове большой участок с домиком. Участок замечательный. И место сказочное! А вид на море! Так вот. Домик. В домике жил 30 лет старичок, а до этого жил другой старичок, что было до того, уже никто не знает. Два года назад последний умер. И с те ...
Слушайте, по причине того, что семейство отправлено в Карелию, а делать вечерами особо нечего, хотел спросить доброго совета сообщников. У меня есть автомобиль. У меня есть хороший вел (GT Avalanche). У меня есть фаркоп, и у меня есть кронштейн Thule. Кататься по району мне надоело. В це ...
...
Уже несколько раз видел рекламу про "Бесогон" от Никитки Михалкова. А вы ее видели ? Нет ? Бездушные вы люди! У меня сердце кровью обливается смотреть , как он страдает , рассказывая , какой будет не скрепный и бездуховный искусственный интеллект будущего без наших традиционных ...