Про планы

Самое простое - продолжить про другую часть "слишком собранных земель", например, Рязанское княжество. Но увы, тут в наличии только одна не самая большая книга позапрошлого века, и работать с такими скудными источниками совсем не хочется (если кто-то может указать книгу по сабжу посвежее - велкам). Вот про Полоцкое княжество вроде есть книжка... Надо подумать, хотя сериЯл на такую тему может огорчить "прязидэнта Бяларуси", а "уважаемых русслиян" не заинтереосвать.
Можно было перейти к глобальному прожекту "Откуда есть пошла..." про зарождение русслиянских государств от л'Юрика до примерно Мстислава Великаго. Но: 1) тема слишком болезненная для "партиотов Роиссе и Вукраини"; 2) велика есмь. Подумаю дальше, май би возьму на Бусти, когда там что-либо закончится (типа Лыцвы или Луидовикуса).
Есть желание порассказывать про историю народности и королевства лангобардов, или про "убегающего соперника Джингисчхана" Джелаладдина - но, ИМХО, темы это "мелковатсон", и большого притока читателей не вызовут.
В качестве давно отсутствующего в одном ЖЖ "прокультура" было намерЕние рассказать про епических кавказских нартов. Но покамест прочтены токмо чечено-ингушские, а осетинские и адыгские нет, и предпринимать чтой-та серьезное в оном ключе рановасто.
"Ф конци концив", не описуема покамест очередная глава жизнеописывания Аполиона Негодяйского - мы остановилися на самом интересном месте, начале 1806 года...
Так что давайте как давно - проголосуваемо...
- "Палтескьяя земля" - история Полоцкого
княжества;
- "Деяния длиннобардов" - история королевства
лангобардов;
- "Убегающая натура" - био Джелаладдина
Мекбурны;
- "Русские и прусские везде бивались" - кампании
1806 и 1807 годов в Пруссии.

|
</> |