Про первое впечатление, что мы создаем. ТанЕчкины несуразности.
jananov — 18.03.2015
Давно не писала вам всяких глупостей, да вот Светочка
vetochka_life
меня своим постом на это натолкнула. Так, что, держите
поток бессознания и бреда, прямо в глаза и уши.Когда не вижу себя в зеркало (а сие изобретение дьявола очень не люблю, оно мне портит самооценку, роняет прямо с небес об землю и очень даже больно), то представляюсь феей. Прямо, такая вся красивая, тонкая, звонкая, волосы до талии, пышные, волнами клубятся, глаза огромные, широко распахнутые, ресницы до бровей соболиных стрелами, загнутые, черные как сажа, губы розовые, а улыбка на них Монолизовская...
Иду, значится, по брусчатке смоленской (так мы наш разломаный асфальт называем, который в крошку раздавлен временем и судьбой) аки пава, плыву лебедушкой. Березки передо мною клонятся, травка стелется, цветочки кланяются...

Почувствовали? Глубину моего заблуждения?
И тут навстречу, бац! витрина, а в ней мое отражение: что-то встрепанное, нелиепое ни разу, челка дыбом, нос задран, одна нога пишет, другая зачеркивает, походка подпрыгивающая, а для пущего эффекта, еще и косолаплю.
Бедааааа... Как с таким жить? С разладом душевным?
Да, подпрыгиваю и косолаплю. Походку эту мне создала сама судьба. Все детство пробегала, тащимая родителями за руку (быстрей-быстрей): один шаг делаю, десять пролетаю скачками, под меня они никогда не подстраивались. Зачем таскали, спросите? Так ведь в стране дефицит, дают одну штуку или килограмм в руки, мои же, для этого, весьма годились. Так что подпрыгивания остались на всю жизнь, даже бабулькой, на клюку опираясь, и то скакать буду.
А косолаплю чего? Любимый папа забирал меня из садика на велосипеде, сажал на раму и бодро педалил к дому. И однажды замотал мою ногу в колесо. Вывих был шикарный, а к врачам не обращались, зачем? Не отвалилась же! Ступня теперь немного внутрь повернута. Стараюсь за ней все время следить, да толку-то, все равно, со стороны видно.
А нос чего задираю? Есть и такое. Это мне в детстве однажды показали, как я сильно сутулюсь. Хорошо, нужно же это исправлять! ТанЕчка в какой-то умной книге вычитала: для того, чтобы спинка не горбилась, нужно приподнимать подбородок, за ним тянется весь позвоночный столб. Теперь не сутулюсь, что правда, то правда, но подбородок и нос задираю теперь так, что народ впадает в ступор.
Так вот, что имеем: идет краля, вся из с себя воображающая. Нос задран, глаза мутные. Всех презираю и видеть не хочу.
Это впечатление такое создается у сторонних наблюдателей. А на самом деле, я очень добрая... В глубине души... Где-то очень глубоко... В общем, неспесивая я, неправда! Может, стеснительная немного, вот это да!
Такое создаваемое впечатление - минус. Ко мне редко подходили на улице знакомиться: спесь, походка и косолапость - отпугнут кого угодно.
Но этот минус заодно и плюс! Нищие, пикаперы, алконавты, цыганки - никогда ко мне не цепляются. Они понимают сразу: у такой прынцессы им ловить нечего.
Хотя, тут привираю, цыганки ко мне подходили! Аж два раза за всю мою жизнь!
В самый первый это было так. Молодая, да видно, еще совсем неопытная, Кармен, подбежала ко мне с воплем: "Ай, красывая, дай погадаю!" Я же, впервые надевшая босоножки на охренительной танкетке, сосредоточенно смотрю себе под ноги, дабы не сверзиться с их 12-сатиметровой высоты. По смоленской "брусчатке" ходить очень сложно даже на плоской подошве, но русские же не сдаются! От ее вопля я вздрагиваю, потерявшая контроль, косолапящая нога сразу же цепляется за огромный кусок отколовшегося асфальта и...

Нет, я не упала. Но очень громко и выразительно выругалась (ведь папа у меня прапорщик, поэтому на русском матерном говорю гораздо лучше, чем на простом литературном): "Бля...на еб...ая, сука страшная, косолапая п...а!!!"
Кармен замирает, переваривая услышанное. Я же сосредоточенно изучаю нанесенный босоножке ущерб. Цыганка почему-то бледнеет, потом разворачивается и практически бегом удаляется. Может, она подумала, что это ей было сказано? Какое-то особенно, страшное, даже для цыганки, фатальное проклятье? Да, когда матерюсь, то делаю это с особой злобой - страшное зрелище.
Ну а второй раз, было так. Кармен напала на меня из кустов. То есть, иду себе тихонько, воздухом дышу, об жизни думаю, представляю себя феей, как обычно, а тут, из растительности у дороги, выныривает чавелла и начинает:
-Дээээвушька, а гдэээ бальныца? Очен мине надооо!
А больница, как раз через дорогу. Над входом огромными буквами об этом написано, мне, слеповатенькой, и то хорошо видно.
- Надо? Так иди с Богом, я же не против, - отвечаю ей, продолжая свое движение и не отвлекаясь от своих мыслей.
- Куда? - тупит Кармен, глубоко обиженная таким явным равнодушием к ее беде.
- Так в больницу же, - не проникаюсь я, машу в сторону "Красного Креста", и бодро косолаплю дальше.
Из тех же кустов выныривает вторая чавелла, спрашивает о чем-то первую, которая горестно смотрит мне в след и изрекает:
- Ай, какая гордая! Сука! В больницу, говорит, иди!
После последнего случая, цыганки ко мне не подходили больше никогда. Даже забавно, частенько вижу их веселую толпу в различных районах города, но они, почему-то, сразу же на другую сторону дороги переходят. Странно...

У мужа же моего эффект обратный. У него выражение - очень доброго человека. Почему только выражение? Да потому, что это как раз и неправда. Он у меня с норовом. Бешеная холера в натуре, не подходи - убъет.
Так вот, когда он идет по улице, то к нему липнет всякая дрянь: бомжи, падшие женщины и алконавты. Последние, вообще цирк.

- Браааааат, - начинают они жалобно тянуть, как только видят моего супруга, сразу выбирая его из толпы, - браааат, дай десяятку, помираааююю!
- Иди на х..., - отвечает супруг с тем же располагающим и добрым лицом, не останавливаясь.
- Как же тааак? - расстраивается "родственник", не верящий своим ушам.
- Ты еще здесь? Тогда иди в п...у, - добивает его муж.
Я ржу:
- Милый, с такими родственниками, ты заставляешь меня задуматься о правильности моего выбора!
- И ты, дорогая, иди туда же, - хамит и мне обиженный супруг.
Так и живем.
А вы с какими лицами ходите по улицам? А? Колитесь, любимые мои!
Разновидности и особенности металлопроката
Скандинавский змеедракон
Ниигата. 15 ноября.
Ночная бабочка. Ноябрьская.
Авиашоу в Мочище ч14: выступление заводского Су-34.
Монета Швейцарии 5 франков 1886 продана за 210000 швейцарских франков
Храм Петра и Павла у Яузских ворот
Enso трейдер, отзывы и мир цифровых активов: взгляд на инновационный проект
ВЭФ признаёт, что COVID стал «проверкой» общественного согласия с новым мировым

