Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры
moyugolok — 28.08.2018
Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в
конце августа.
Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят.
Этот год у меня явно не перечный.
Очень много поврежденных плодов, много гнилей.
Причин тому много, мне просто в этом году было не до огорода.
И, тем не менее, кое что выросло.
Радуют знакомые сорта Владыка, Новогогошары, Мамины желтые, Желтое чудо, Золотой Рог.
Из новых пока созрел только Золотой формат
Остальные висят огромных размеров плоды, но пока еще зеленые.
Сибирский формат
Голиаф
Мегатон красный
Перец сладкий Софийская Капля (Болгария) взошел на месяц позднее других, и пока висят много мелких зеленых стручков.
Полная беда с корневым сельдереем. Его нет от слова совсем. Листья есть, а корней нет.
Перцы с сельдереем
на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
Сделала 6 банок. В этом году не стерилизовала.
Донской салат
На 3 баночки объемом 0,5 литра
1 кг помидоров
450 гр перца сладкого
300 гр лука
50 гр соли
40 гр сахара
90 гр масла подсолнечного
90 мл уксуса 5% (у меня яблочный собственного изготовления)
6 зерен перца черного горького
Стерилизовала 10 минут.
Вторая попытка приготовить Квашеные баклажаны.
В этот раз не ошиблась, залила рассолом и оставила в тепле на 5 дней.
Посмотрим, как в этот раз получится.
В прошлый раз было очень вкусно, но были маринованные.
А помидоры продолжают удивлять.
Красноярский (название условное).
Самый правильный помидор.Это уже третья кисть!
|
</> |