Про отношение к русским в официальных органах во Франции.

Случай первый. Отказ в продлении титра на основании пакса. В анамнезе - 5 лет пакса, двое детей-французов. Причину отказа не знаю, врать не буду, документов лично не видела. Подруга тут же побежала в мэрию жениться. После заключения официального брака дали титр.
Случай второй.
Отказ в продлении титра "визитер" (это при котором можно жить, но нельзя работать, нужно доказать, что у тебя достаточно собственных ресурсов). Тут я и документы видела, и сама помогала готовить новое досье. Тут нужно понимать, что запрос в продлении сильно отличается от первого. По идее, если дать все документы, никому не отказывают. Подруга уже много лет жила по такому титру, в ус не дула, каждый год ей без проблем давали новый. Она официально замужем, дети учатся тут, во франции, она сама не работает, дом ей купил муж (особняк в центре канн... ну, вы представляете себе уровень). У мужа счет во франции, куда он стабильно переводил необходимую сумму на год для префы, плюс давал свой швейцарский счет. В этом году (неделю назад) ей отказали. Мотив - вы не можете себя обеспечить, муж не считается. Сейчас она на стадии открытия счета на свое имя, чтобы муж туда перевел деньги на жизнь во франции. Ее российский счет с необходимой суммой они не принимают.
Случай третий. Самый лютый пиздец. Если бы я не видела письмо от префекта, я бы не поверила. Ибо это вообще выходит за все рамки. Смешно, но обе эти мои подруги получили отказ в один день, и даже познакомились в префе. Мир тесен.
Она закончила мастера во франции (то есть, три года обучения на фр.языке, то бишь абсолютно точно интегрированна), потом работала в крупных компаниях на позициях топов, соответственно, жила последние годы по рабочему титру. Муж - французский немец, с немецким же гражданством. Работает и живет во франции постоянно, глава крупной телекоммуникационной компании. Ребенку 8 месяцев, только французское гражданство. После официального декрета решила не выходить пока на работу, сидеть с малышкой, так как доходов мужа вполне хватает на сытую жизнь. Жили они себе в городе париже, и тут их черт дернул купить резиденцию на лазурке. Титр закончился, ну она и подала на новый, который тут называется "семейная жизнь", как мать ребенка-француза.
Ждала себе ждала письма от префы, не дождалась и пошла сама. А там ей в личные рученьки 4 страницы решения. Потому как письмо они отправили, но не туда. Адрес перепутали. В решении сказано, что она, будучи в отношениях непонятно с кем, родила ребенка-француза, непонятно чем его кормила (нет чеков), не заботилась вообще никак (всего две распечатки из инета с заказами подгузников), не одевала (всего два чека из инета на покупку 80-ти единиц одежды), воспитанием 8ми месячного не занималась (толстая мед книжка с прививками и отметкой врача, что дите на гв не в счет), доказать совместную жизнь с папой ребенка не может (две квартиры в париже и в каннах на них обоих не в счет), а папа и вообще не берется в расчет, так как немец.
В общем, предписали покинуть территорию франции в 30 дней (а мы же помним, что это предписание до нее дошло только в префе, так как эти идиоты дом перепутали). На момент получения она уже должна была покинуть эту францию. Еще добавили, что если не уедет, то насильно вышлют, а если нет денег на билет на историческую родину, то даже готовы его оплатить. И да, в интересах ребенка, так как мама русская, папа немец, а он - француз, то его - в приемную семью.
Вы вообще себе представляете размер этого пиздеца? Пришла себе такая карту поменять, а тут нахуй выдворяют и ребенка забирают. Папаша там в момент поседел, связался с консулом немецким, чтобы ребенку в срочном порядке оформили второе немецкое гражданство, ну и подали в суд на префекта. Так как этим решением он нарушил все мыслимые и немыслимые европейские законы. Жалобу адвоката я тоже читала, она прекрасна. Сто пудово, суд они выиграют, и еще компенсацию за моральный ущерб получат (я сразу посоветовала подруге бежать к врачу и жаловаться на депрессию после этого решения префы, ну и на пропажу молока...).
Странно, да? И это именно в последнее время, и именно к русским. Нашим друзьям из алжира вообще никаких доков не надо предоставлять, приезжай и получай тут же себе фр. гражданство....
Вот как то так...
Пы.Сы. Одно радует. Уж счет то за подгузники я смогу предъявить, если что )))) На покупку японских подгузников. Точнее, нескольких контейнеров на десятки тысяч эуро ))))
Пы.пы.сы. Пост написан с согласия всех действующих лиц при условии анонимности. А про последнюю - скоро будет статья в "ле монд". О нашей прекрасной префе.
|
</> |