рейтинг блогов

Про одного школьного котика

топ 100 блогов vredtech14.11.2021 2021 11 14 кот

Осенью 1952 года в начальной школе Элизиан Хайтс в Калифорнии полосатый кот вошел в класс прямо посреди урока, спокойно уселся посреди комнаты и начал приводить себя в порядок.
Кот был худым и голодным, и учительница разрешила напоить его молоком. Просидев на уроках примерно полдня, кот величественно поднялся и ушел.
На следующий день кот снова пришел в школу снова. Когда стало понятно, что он собирается приходить постоянно, ему дали имя Room 8 (Класс Восемь), в честь кабинета, в который он вошел первым.


Класс Восемь стал легендой, а среди учеников не было более почетной должности, чем «кормильщик» кота и «сдвигатель спящего кота».
Если открыть старые фотоальбомы Элизиан Хайтс тех времен, то почти на всех общих фотографиях классов (примерно с 1952 по 1967 г.г.) кот обязательно будет восседать на почетном месте посередине.
Через много лет гитарист Лео Коттке увидит эти отпечатки, узнает историю их появления и напишет инструментальную композицию «Room 8».
В 1963 году кот пострадал в драке, а в 1964 серьезно переболел пневмонией. Одна из учительниц, Вирджиния Накано, предложила свой дом в качестве «ночного» жилища. Днем кот все так же ходил в школу, а вечером уходил к ней – в дом через дорогу.
А когда ему стало трудно ходить, сотрудники школы носили его туда и обратно.
В 1968 году Класс Восемь умер в предполагаемом возрасте 22 лет и удостоился трехколоночного некролога в «Лос-Анджелес Таймс».

Упомянутая инструментальная композиция Room 8, для общего развития...



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
07.11.2021 Таков день
Архив записей в блогах:
Если вы ворочаетесь в кровати и часто не можете заснуть, а утром встаете усталым и разбитым, значит, вас замучила бессонница, по-научному — инсомния. «Бессонница не так безобидна, как кажется, — рассказывает Геннадий Ковров, д. м. н., профессор ...
FNUG Blitz один из трех лаков нового для меня финиша (мятая металическая фольга (crinkled metallic foil)). Для меня марка FNUG абсолютно новая, ничего раньше я не пробовала. Флакон не вызывает у меня большого восторга или негатива, но оч подкупает очаровательный мешочек, в который ...
не считая наборного и закрывающего края столы. Запоздалое продолжение темы новогодних подарков. Со мной это происходит достаточно часто: увижу в сообществе нечто шедевральное - и "я, Вань, такое же хочу!" Так случилось и год назад, когда epona_mama показала столу Stunning ...
Нажми на картинку Узор узоры из кос , жгуты, ромбы, косы с ажуром ...
Это кросспостинг записи из блога katoga.com. Можно комментировать здесь или в блоге.Если вы хотите поделиться этой новостью с друзьями - просто нажмите ...