Про обжорство...

топ 100 блогов amigo5412.10.2018 Вы когда-нибудь объедались так, что вам становилось плохо? Я объедался....
Первый раз это произошло со мной в студенчестве, на четвертом курсе. Пригласили меня на день рождения в один очень непростой дом, который располагался на главной площади нашего города и огромный сферический купол его символа - Оперного театра, виднелся в окно. Папа моего друга был каким-то очень правильным рентгенологом и стол ломился от таких яств, которые мне и не снились в те славные годы: хорошо прожаренные огромные отбивные, малосольные огурчики, с десяток видов экзотических салатов с труднозапоминающимися названиями, щедрые нарезки сырокопченой колбасы, шпрот и фаршированные грибной икрой куриные яйца.

Пить я тогда не пил, от слова совсем, жил в студенческой общаге и ничего кроме стандартного рациона студенческой столовой и жаренной картошки по вечерам особо в жизни и не видел. Само собой я начал налегать на салатики и невиданную доселе колбаску, потом пошли отбивные. Сердобольные родители моего друга заботливо подкладывали мне еще, едва завидев, что тарелка моя опустела. Почему-то мой аппетит доставлял им огромное удовольствие.Все это запивалось клюквенным морсом, а фаршированные грибами яйца великолепно проскальзвали в горло и без морса.
Какой же я тогда был молодой и наивный!

Через некоторое время я ощутил вдруг неведомую доселе мне тревогу. Я не сразу понял в чем дело - сознание начало как-то странно мутнеть, а в глазах потемнело. Во рту началось обильное слюноотделение и я с ужасом понял, что сейчас могу запросто хлопнуться в обморок. Я не знаю, что это было - вся кровь ушла в желудок, или это было его растяжение, но мне натурально стало очень плохо. Похоже я сильно побледнел, потому что окружающие это заметили. Мне помогли выбраться из за стола и усадили в соседнюю комнату возле открытой двери балкона.
Там то, на свежем воздухе с улицы, я и приходил в себя остаток вечера. Это было ужасно, до сих пор ничего подобного со мною не происходило. Вокруг все танцевали и веселились, а я глубоко вдыхал свежий воздух и лишний раз боялся шевельнуться.

Тогда мне еще вспомнилось где-то вычитанное правило, что долго голодающим людям нельзя сразу давать много еды - они могут от этого умереть. И я мысленно согласился с этим правилом - сдохнуть от обильной жратвы можно запросто!

Потом, уже в нынешней жизни мне приходилось часто плавать на пароме из Любека в Хельсинки. Там обычно был роскошный шведский стол с огромным выбором блюд. Первый раз, на этом пароме, я снова чуть не попался на эту удочку, когда после многочисленных разъездов по Германии с редкими перекусами в имбиссах, загрузился на палубу корабля и пошел, наконец-то, нормально пообедать. Ошибка была та же - отбивные, салаты, копченая форель и даже обжаренная румянной корочкой картошка. На фрукты и огромный выбор тортов я уже мог только смотреть, места для них в моем организме уже не было!

Все дальнейшие мои рейсы проходили при весьма умеренном потеблении пищи...Древние греки недаром говорили, что последний высший дар богов человеку — чувство меры.

Вот мой скромый обед на пароме.

Про обжорство... c369cf0ad811bf8d2872518a4f664b62.jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Надя Ермакова. Купальник - магазин белья и колготок "Стиль-парк". Браслеты - Color&Beauty. Стиль - Марина Талагаева Рита Кузина и Катя Крутилина. Купальники - сеть магазинов итальянского белья Incanto. Шляпы - Terranova. Кулон - Color&Beauty. Стиль - Марина ...
С детства помню эту замечательную картину Юрия Непринцева «Отдых после боя», в основу которой положены личные переживания художника, как участника войны и знаменитая поэма ...
Как считал врач Назаров, наблюдавший семью отшельников Лыковых, "причиной смерти Дмитрия, Савина и Наталии явилась слабость иммунитета Лыковых из-за отсутствия контактов с внешним миром, что привело к пневмонии при заражении от посетителей. Анализ крови Агафьи и Карпа Осиповича показал ...
Одной из главных интриг  возвращения в Грузию  Саакашвили был  способ, которым тот воспользовался, чтобы пересечь границу. Потому как при официальном пересечении границы его сразу же арестовали. Информация о его приезде в Тбилиси подтвердилась быстро — как известно, уже 1 ...
Её готовят раз в год, в четверг перед Пасхой. Отсюда и название – Четверговая соль, хотя больше она известна как черная. Рецепт простой: соль крупного помола, ржаная мука и вода. Размешать, уложить в тканевый мешок и запекать несколько часов в русской печке. В среду вечером готовят ...