Черная соль
yaroslav_gunin — 13.04.2023

Её готовят раз в год, в четверг перед Пасхой. Отсюда и название – Четверговая соль, хотя больше она известна как черная. Рецепт простой: соль крупного помола, ржаная мука и вода. Размешать, уложить в тканевый мешок и запекать несколько часов в русской печке. В среду вечером готовят основу, а пекут всю ночь, чтобы к четвергу очистить свалявшийся комочек от остатков ткани, размолоть соль и запасти ее на год вперед. Вроде все просто осталось русской печкой обзавестись. Не могу не побладарить Маргариту Алмазову за помощь в организации съемок. Она может и вас провести, если обратитесь!
01. Нам понадобятся дрова. Говорят, что надо 7 поленьев

02. Шварк их в печь

03. Раскладываем

04. Говорят, что настоящая четверговая соль готовится только дома. В магазине такой не купишь

05. Вот такой колобок у нас получился

06. Можно порадоваться весне

07. Захватить с собой дров на просушку

08. Поставить самовар

09. Проветрить сарай

10. Посмотреть на соль, которая печется

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.
А вы про черную соль слышали?
|
|
</> |
Первый ремонт без стресса: как разобраться в натяжных потолках
Случайное фото
Германия 30-х гг. ХХ века на снимках Пауля Вольффа
Веселые картинки
Это Питер...
Очарование апреля
И вот она пришла.
Кто и как готовит нам революцию
Пора

