Про неправильных людей

топ 100 блогов agent_marge30.05.2011 Жестокосердием и нетерпимостью отличаются общества, которые недалеко ушли от пещерного миропонимания. Все, что тебе непривычно, -- опасно по определению, поэтому "неправильных" надо либо переделывать, либо уничтожать, либо, по крайней мере, ущемлять в правах. К чему это приводит? К тому, что самые активные и продвинутые "неправильные" уезжают из таких мест. Я не случайно подчеркнула слова "активные и продвинутые". Дело в том, что прогресс -- это всегда отклонение от нормы. "Неправильный" человек не может быть спокойным по определению -- да, у него комплекс неполноценности; да, он постоянно пытается учудить что-нибудь эдакое, чтобы доказать свою состоятельность. И именно поэтому "неправильные" подчас достигают выдающихся результатов. В отличие от "правильных" -- которым и здесь тепло и сыро.

Впрочем, им, "правильным", не нужны результаты -- им важнее привычка и стабильность. Поэтому они постоянно объявляют крестовые походы против новшеств -- гелиоцентрической системы мира, прививок, паровозов или идеи равноправия. Потом, когда новшества все-таки внедряются, они вовсю пользуются их плодами, но распознать передовую идею на начальном этапе они не могут. А уж провести параллель между "неправильностью" и прогрессом они вообще не в состоянии.

Небольшой исторический пример: в конце 19 - начале 20-го веков черносотенцы устраивали массовые погромы "неправильных" евреев: в результате огромное количество "жидов" перебралось в США. А теперь посчитайте, сколько среди них гениальных ученых, финансистов, артистов, инженеров и прочая, прочая. Они и их потомки могли бы жить в России, Украине и Белоруси, зарабатывать деньги и платить налоги. Ан нет... В результате Америке достались активные и трудолюбивые евреи, а России -- черносотенцы и их бравые отпрыски, которые вообще ни на что не способны, кроме мордобития -- физического и виртуального.

Та же история повторилась во время Гражданской войны: два миллиона эмигрантов влилось в Европу и США, и в большинстве своем это был все тот же активный тип, который был способен на коренную перестройку своей жизни. Оставшихся спецов, мыслителей, писателей и изобретателей усиленно травили -- опять же за то, что они были "неправильные". По сути сталинизм -- это то же черносотенство, вид сбоку: неумение видить в ближнем человека, непонимание, что каждая жизнь ценна сама по себе, желание решить свои проблемы с помощью насилия и т.п.

В результате получилось то, что заказывали: стагнирующая страна. Если общество не любит новшеств, оно вынуждено жить прошлым, т.е. отставать в развитии.

Геи -- типичные представители "неправильных" и большинство из них страдает от вполне понятного комплека неполноценности. Очень трудно чувствовать себя полноценным, когда люди в глаза заявляют тебе, что ты мерзость, что тебя надо убить, что от тебя надо держать подальше детей и впечатлительных женщин. И точно так же, как в случае с евреями, геи компенсируются с помощью наук, бизнеса и искусства -- и нередко преуспевают.

Если им не давать жить по-человечески -- самые толковые уедут из России. Станет ли в ней легче дышать -- я не знаю. Но я точно знаю, что с их талантом и энергией они не пропадут за границей: устроятся и будут работать на благо той страны, которая их не обижает. Учитывая, что в России серьезный демографический кризис, а утечка мозгов в последние тридцать лет приобрела лавинообразный характер, тут есть о чем задуматься.

А теперь вернемся к гей-парадам. Что же это за явление и почему его надо было проводить именно у Могилы Неизвестного Солдата и в День пограничника, а не где-нибудь в лесу, подальше от глаз людских? Дело в том, что неравноправие и нетерпимость -- это болезнь общества и дабы хоть что-то сдвинулось с мертвой точки, нужно бить в колокола. Иначе -- как уже было сказано выше -- российское общество просто обречено на стагнацию. Да, можно тихо-мирно уехать -- "и живите как хотите", а можно все-таки попытаться побороться за то, чтобы в Россию хотелось приезжать, а не бежать из нее.

Примечайте, сколько ненависти, хамства и глупости было в комментариях под постом Лены. И это цвет нации? Т.е. люди считают, что это нормально -- жить среди агрессоров, готовых заявить незнакомой девушке "Тебя мало убить, сука"? Лично я предпочла бы иметь в своем окружении сотню таких, как Лена, нежели одного воинственного негодяя, борющегося за чистоту нравов.

Люди, которые шли на тот гей-парад, понимали, чем им это все грозит. Точно так же, как Джордано Бруно понимал, что за "неправильность" ему грозит костер. Точно так же как чернокожая Роза Паркс в свое время приняла удар на себя и отказалась освободить место для белых пассажиров. Любой сдвиг в общественном сознании требует невероятной отваги и жертвенности первых участников. И что бы ни говорили нынешние черносотенцы, ребята добились своего -- они пожертвовали собой, но теперь о неравноправии и нетолерантности говорят на всех углах. И все-таки очень хочется надеяться, что в России научатся ценить ее главное природное богатство -- людей.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кажется вполне очевидным, что для сохранения адекватности восприятия и собственной нормальности некоторые аспекты реальности не должны быть принимаемы категорически, даже если повлиять на эти аспекты нет ни малейшей возможности. Ценой саморазрушения? А хотя бы и ценой саморазрушения. ...
ЖЖ блогер aquatek-filips подготовил небольшую фотоподборку собачьей выставки в Севастополе. Конечно это не знаменитый Crufts , но собак было довольно много. Конечно не обошлось и без таких дамочек, которые в детстве не наигрались куклами. Жалко их ...
Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи ...
Вбоквелл от цикла о Пендергасте, про его протеже Кори, работающую в ФБР. Кори борется с сексизмом, дружит с упоротой археологиней, погружается во внутренние интриги ФБР и ни с кем не трахается. Но вполне добротный приключенческий роман, в стиле Ричера или Касслера - без вот этой ...
Я никуда не пропала, никуда не ушла, никуда не уйду и журнал не удалю. Просто вот так. Ребенок растет и все время хочется проводить только с близкими и любимыми, надеюсь тут меня поймет каждый. Инстаграмом перегорела, если одну фоточку в день ...