Про нелюбимые продукты
loyal_fr — 25.08.2021 Так, о рыбалке мы говорили уже.А вот о креветках - нет. Это была в детстве моя самая нелюбимая пища на свете.
Может, на мою нелюбовь к креветках повлияло то, что мы сами их ловили в море эдакой сетью - "волокушей", очень тщательно выбирали их из водорослей, ложили в банку с водой, варили и потом ели или продавали на рынке. Самым ужасным в этом процессе была варка, ибо вонь в доме стояла неимоверная, поверьте мне! Как я понимаю, замороженные океанские креветки так не пахнут, как наши мелкие из Азова. Нанюхаешься - и жрать их точно не захочешь! Вот я и не хотела.
Сейчас иногда ем креветки, если попадаются в каком-нибудь салате. Но вот пойти купить и приготовить - уж извольте, нееет. Детская травма, чё.
Ещё в детстве я не любила кровяную колбасу, сало, рыбу (о существовании красной я тогда ещё не знала, мы как бы сами ловили). Странным образом, я ела рыбью икру и внутренности, из которых моя мама варила чудесную уху. А вот кости, перья, мёртвые рыбьи головы - чур меня. Лучше жареная картошка с жареными лисичками или на худой конец сыроежками. Кстати, я и сейчас не могу сказать, что рыба - это вот прям моё. Форель ещё на вкус ок, печень трески - ок, а дальше - ем иногда, потому что полезно.
А вы помните, какие у вас в детстве были нелюбимые продукты? Что именно в них не нравилось?
|
</> |