Про недостатки зарубежных КАЗ

топ 100 блогов andrei_bt26.03.2019
Про недостатки зарубежных КАЗ

КАЗ «Iron Fist» предназначенный для борьбы с угрозами при помощи отстреливаемого фугасного контрбоеприпаса имеет массу 700 кг (1,543 фнутов).
БМП М2 A3  «Брэдли» не генерирует достаточную (электрическую) мощность для работы КАЗ. Экспериментальные компоненты от Брэдли A4, находящиеся в настоящее время в стадии разработки, были интегрированы для испытаний КАЗ.

Первая фаза испытаний обстрелом завершена в 2018 г. Предварительный анализ показывает, что система продемонстрировала недостаточные возможности по перехвату атакующих боеприпасов. Наведение поворотной платформы КАЗ и отказы питания были основными проблемными вопросами. Руководство программы работает с поставщиками по устранению недостатков. Некоторые новые решения будут опробованыв ходе второй фазы испытаний.


Первая фаза испытаний КАЗ «Iron Curtain» продемонстрировала улучшенные характеристики по перехвату атакующих боеприпасов по сравнению с предыдущими испытаниями, проходившими в 2011  и2014.
Тем не менее, поражение брони ББМ «Страйкер» происходило на постоянной основе при испытаниях даже в случае успешного перехвата атакующего боеприпаса.
Также отмечены ограничения в условиях низкой освещенности (применяются оптические датчики) и при осадках. Армия США направила усилия в направлении других систем.
Про недостатки зарубежных КАЗ
Первая фаза испытаний КАЗ «Trophy» показала возможность перехвата большинства угроз при «базовой» дальности и в простых сценариях угроз.
Первая фаза имела ряд ограничений препятствующих объективной оценке показателей КАЗ –
Большинство испытаний проходили с использованием макета корпуса и башни без автономного энергоснабжения КАЗ в режиме соответвующем объекту установки (танк «Абрамс»).
Испытания не предполагали оценку уязвимости объекта при обстреле ,так как применялись плиты свидетели, а не реальные детали танка с комбинированной броней.



Какие-то у них странные испытания были…

Источник (англ.) - https://www.dote.osd.mil/pub/reports/FY2018/pdf/army/2018aps.pdf

См. по теме:
Заказано 1500 КАЗ «Трофи».
Проблем с установкой КАЗ «Трофи» на «Абрамсы».
СРАВНЕНИЕ БРОНИРОВАНИЯ ЛЕОПАРД-2I, М1А2 «АБРАМС», «ЛЕКЛЕРК», Т-80У
СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТАНКОВЫХ
ПАРКОВ РОССИИ И СТРАН НАТО ДО 2025 ГОДА
Комплекс активной защиты (КАЗ) «Заслон» на Т-64БВ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ситуацию на Украине можно описать двумя словами: передел собственности. Бывшие хозяева недр, полей, заводов, электростанций, банков и рабочей силы Украины уступают свои права или часть этих прав более сильным игрокам, которых внешне представляют ЕС и США. На самом же деле это те, кто ...
Как я не уговаривала свою совесть еще чуть-чуть вздремнуть, она таки проснулась и мы с ней начали разбирать свадебные фотографии. Дело это, как вы сами понимаете, долгое, но я никуда не опаздываю. А пока, чтобы скрасить вам ожидание, коты моей ...
Участники: Заказчик Дизайнер Прораб Менеджер элитного салона сантехники №1 Менеджер элитного салона сантехники №2 Поставщик сантехники (Германия) Служба сервиса элитной сантехники По проекту в ванной оборудован душевой поддон со стеклянным ...
View Poll: С чем вы предпочитаете есть блины?Можно выбрать несколько вариантов ответа ...
Продовжуємо піднімати планку. Було б дивно перед Новим Роком не розіграти листівки з новорічною тематикою. Ну, хоча б з зимовою... Отже... [ Лоти ] Лот 1 виграла karmashka_art Лот 2 виграла grechanyk Лот 3 виграла sapachidliki І ...