про морковные котлеты
ksy_putan — 15.05.2013 — Кулинария да, на ночь глядя! И даже извиняться не стану (бе-бе-бе)Но как-то реально времени нет, поэтому быстро так расскажу, раз уже пообещала.
Тут все просто. (похоже фразу "все просто" на моем надгробии высекут когда-нибудь)
Берете полтора килограмма морковки свежей, очищаете.
Натираете на мелкой терке. или через комбайн пропускаете.
Перекладываете тертую морковь в сотейник или сковородку с толстым дном.
Добавляете чайную ложку соли, чайную ложку сахара и две трети стакана воды.
(Юля, привет)
И помешивая тушите морковь до тех пока не выпарится вся вода.
Перекладываете тушеную морковь в миску и даете ей остыть.
А когда морковь остынет, добавляете в миску два яйца и полторы-две ложки муки или манки.
Дайте смеси постоять минут пять-десять, а потом просто жарьте на сковороде, на растительном масле.
Можно жарить через кольцо - они тогда ровными получаются. Но вынимать из кольца проблематично - прилипают, засранцы!
минуты две с одной стороны, минуты две с другой.
Можно не заморачиваться идеальной формой, а просто пожарить как оладьи с двух сторон.
Вкусно!!! С капустой - точно так же - смололи мелко капусту, стушили, остудили и вперед.
Сразу отвечу на вопрос "а не проще ли было вареную морковку сразу потереть?"
Может и проще. только много ли вкуса останется с вываренной морквы?
А тут все в собственном, практически, соку тушилось, совершенно сохраняется вкус. Не верите? Спросите у тех кто был на последнем мастер-классе (фото оттуда).
Свекольные котлеты тоже можно по тому же принципу.
Вот! Приятного, как говорится, аппетита!
А тем кто на диете скажу ласково - а нефиг ночью по кАленарным блогам гулять, брысь отсюда, возьмите огурчик погрызите.
И спокойной ночи!
|
</> |