![](/media/images/top/preview/ic-pics-livejournal-com-ksy_putan-10850076-942723-942723_original.jpg)
про морковные котлеты
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но как-то реально времени нет, поэтому быстро так расскажу, раз уже пообещала.
![IMG_0471 про морковные котлеты IMG_0471](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/942723/942723_original.jpg)
![IMG_0725 про морковные котлеты IMG_0725](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/946216/946216_original.jpg)
Тут все просто. (похоже фразу "все просто" на моем надгробии высекут когда-нибудь)
Берете полтора килограмма морковки свежей, очищаете.
Натираете на мелкой терке. или через комбайн пропускаете.
![IMG_0472 про морковные котлеты IMG_0472](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/943004/943004_original.jpg)
Перекладываете тертую морковь в сотейник или сковородку с толстым дном.
Добавляете чайную ложку соли, чайную ложку сахара и две трети стакана воды.
(Юля, привет)
![IMG_0475 про морковные котлеты IMG_0475](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/943332/943332_original.jpg)
И помешивая тушите морковь до тех пока не выпарится вся вода.
![IMG_0496 про морковные котлеты IMG_0496](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/943413/943413_original.jpg)
Перекладываете тушеную морковь в миску и даете ей остыть.
![IMG_0514 про морковные котлеты IMG_0514](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/943786/943786_original.jpg)
А когда морковь остынет, добавляете в миску два яйца и полторы-две ложки муки или манки.
![IMG_0626 про морковные котлеты IMG_0626](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/943971/943971_original.jpg)
Дайте смеси постоять минут пять-десять, а потом просто жарьте на сковороде, на растительном масле.
Можно жарить через кольцо - они тогда ровными получаются. Но вынимать из кольца проблематично - прилипают, засранцы!
![IMG_0631 про морковные котлеты IMG_0631](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/944240/944240_original.jpg)
![IMG_0632 про морковные котлеты IMG_0632](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/944536/944536_original.jpg)
![IMG_0638 про морковные котлеты IMG_0638](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/944686/944686_original.jpg)
![IMG_0641 про морковные котлеты IMG_0641](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/945067/945067_original.jpg)
![IMG_0648 про морковные котлеты IMG_0648](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/945247/945247_original.jpg)
![IMG_0649 про морковные котлеты IMG_0649](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/945601/945601_original.jpg)
минуты две с одной стороны, минуты две с другой.
![IMG_0663 про морковные котлеты IMG_0663](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/945742/945742_original.jpg)
Можно не заморачиваться идеальной формой, а просто пожарить как оладьи с двух сторон.
![IMG_0668 про морковные котлеты IMG_0668](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/945954/945954_original.jpg)
Вкусно!!! С капустой - точно так же - смололи мелко капусту, стушили, остудили и вперед.
Сразу отвечу на вопрос "а не проще ли было вареную морковку сразу потереть?"
Может и проще. только много ли вкуса останется с вываренной морквы?
А тут все в собственном, практически, соку тушилось, совершенно сохраняется вкус. Не верите? Спросите у тех кто был на последнем мастер-классе (фото оттуда).
Свекольные котлеты тоже можно по тому же принципу.
Вот! Приятного, как говорится, аппетита!
А тем кто на диете скажу ласково - а нефиг ночью по кАленарным блогам гулять, брысь отсюда, возьмите огурчик погрызите.
И спокойной ночи!
|
</> |
![](/media/images/top/preview/ic-pics-livejournal-com-ksy_putan-10850076-942723-942723_original.jpg)