рейтинг блогов

Про моду и американскую интеллигенцию

топ 100 блогов selyanka108.02.2021 Про моду и американскую интеллигенцию _900 x 600.jpg

Этот пост, наверное, никогда бы не был написан, потому что иногда у молодых людей бывают определенные возрастные проблемы и лучше на них без нужды не акцентировать внимание. Но, прочитав в одной из американских модных статей фразу

Когда я смотрю на эту ​​одежду, я вижу униформу молодой и глубоко чувствующей интеллигенции - группы намного более серьезной и чувствительной, чем обитатели Даймс-сквер, которые прежде продвигали моду в крутом и смелом направлении "сопляков из школы искусств",

я поняла, что тему американской интеллигенции и ее моды придется осветить.

Статья была посвящена в частности новой американской "иконе стиля" Элле Эмхофф, падчерице вице-президента США Камалы Харрис. Которая практически сразу же после инаугурации мачехи подписала контракт с одним из самых известных и престижных модельных агенств в мире - IMG Models

Про моду и американскую интеллигенцию 0 Capture.PNG
Слева  Элла Эмхофф на инаугурации в образе, я так понимаю "провинциальной американской интеллигентной дамы", что-то типа времени покорения прерий Дикого Запада. Справа единственная пока фотография Эллы Эмхофф от IMG Models

В России уже проехались по поводу того, что " Это Другое" и "Это не Коррупция", поэтому тему  дальше можно не обсуждать.

А вот модные вкусы "сопляков из школы искусств" и прочей интеллигенции в лице Эллы Эмхофф осветить надо.

Начнем с того, кто в США сейчас считается интеллигенцией

Американская интеллигенция - это "интеллектуалы, составляющие художественный, социальный или политический авангард или элиту".

То есть по большому счету это сейчас любой инстаграмщик, тиктокер или еще кто-то из соцсетей с достаточно большим количеством подписчиков, хоть Кардашьян, хоть Грета Тунберг, хоть Навальный, хоть некий недавно ставший известным гражданин Лакеев, он же какой-то Киевский.

И поскольку основной акцент деятельности такой интеллектуальной элиты делается на молодежь, контент там в основном визуально-хайповый. Тексты дети не читают, а картинки рассматривают.

Вот Элла Эмхофф как типичный пример. Студентка текстильного дизайна в одном из самых известных американских школ искусств -  Parsons School of Design,  имеет свой собственный бренд и собственноручно вяжет вот такие  модные изделия, визуально-хайповые.

Про моду и американскую интеллигенцию _Capfdffdfdture.PNG
Предназначение данного головного убора я не знаю, но это точно не маска от коронавируса
.

Про моду и американскую интеллигенцию _1Caaapdddture.PNG
Про моду и американскую интеллигенцию _1 ddd.PNG
Про моду и американскую интеллигенцию _1 Cssapture.PNG
Насколько я понимаю, это должен быть нагрудничек для лялек, который им вешают на грудь во время еды, когда кормят с ложечки. Ну по крайней мере мне ничего другого при виде данного изделия в голову не приходит


Про моду и американскую интеллигенцию _1 Capturejk,jg,g,.PNG
На этой фотографии интересно продвижение идеи про то, что ноги и подмышки брить не надо, все должно быть натурально


Про моду и американскую интеллигенцию _1 Captureddd.PNG
На этой фотографии интересна не столько одежда, сколько салат на ладони как продвижение здорового питания и, возможно, вегетарианства

Про моду и американскую интеллигенцию _1 Capdddture.PNG
Про моду и американскую интеллигенцию _1 Cap33333ture.PNG
Эта фотография интересна не только длинными рукавами, в которых ничего делать нельзя, они мешаются,  но и покрашенными в розовый цвет бровями.
.
.
Конкретно "модные блогеры" из рядов "новой интеллигенции" продвигают такими визуально хайповыми способами тренды киберпанка, этической моды и Sustainable fashion  (социально-политическое  движение для содействия изменениям в модной индустрии, ее товарах и системе,  в направлении большей экологической целостности и социальной справедливости).

Ну вот, например, американцы подобрали дизайн в стиле Эллы Эмхофф, "пример для восхищения и подражания"
.
.Про моду и американскую интеллигенцию 8 12121_GQ_JW_5.jpg
.
.
.

Про моду и американскую интеллигенцию 7 012121_GQ_JW_6.jpgПро моду и американскую интеллигенцию 9 Capture.PNG
Про моду и американскую интеллигенцию 6 Some Fun Outfit Ideas for Ella Emhoff.jpg
.
.
Упор делают на Поколение Зет (Generation Z), куда входят в том числе дети.  Этим детям рассказывают, что они власть. И не просто рассказывают, но и во власть по возможности продвигают.


Про моду и американскую интеллигенцию

Если кто вдруг не понял, это справа американская конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес хайпует выражает настроения и интересы "молодого интеллигентного американского избирателя"


.

Начнем с определения  западной сервисной экономики. Это совокупность производственных отношений, соответствующих постиндустриальной стадии развития общества, характеризующаяся смещением экономической активности из сферы материального производства в сферу услуг, основным экономическим ресурсом которой становятся информация и знания.

Западная сервисная экономика основана на разделении труда и неких специализированных глобальных технологических зонах, которые адресно обслуживают западную демократию и производят для нее все, что нужно для жизнедеятельности ее населения  В частности, России там, говорят, отведена роль энергетической трубы с 30 миллионами населения, достаточных для ее обслуживания

А технологическая зона западной домократии, так называемая сервисная экономика производит не то, что нужно для жизнедеятельности, а информацию и знания (которые не съешь, в которые не оденешься, под которые от грозы, дождя и снега не спрячешься, которыми не помоешься, не постираешься, но которые в глобалистском мире стоят даже не в разы, а на порядки больше материальных ресурсов и производств этих материальных ресурсов).

То есть сервисная экономика однозначно не может быть всепланетной для всех жителей Земли, она может быть только для каких-то избранных территориальных зон, или категорий населения, и эти зоны или категории населения с помощью "информации и знаний" паразитируют на остальных.

В сервисной экономике не может быть такого же классового разделения, какое было раньше, это другая общественно-экономическая формация, поэтому и классы другие. В частности, интеллигенция.

Примечательно, что до сервисной экономики социологи обычно под интеллигенцией понимали социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование. То есть учителей и преподавателей, библиотекарей, музейных работников, религиозных деятелей, некоторых работников сферы развлечений. И это была прослойка, которую в "старой доброй Америке" называли средним классом.

В сервисной же экономике, где упор делается на развитие интернет технологий, формируется новый массовый класс населения - "блогер обыкновенный", ну или "интернет-инфлюенсер". Новая интеллигенция. При этом по большому счету этим людям уже не требуется ни какое-то крутое образование, ни специальные знания, ни жизненный опыт, ни навыки управления или еще что-то, представлявшее ценность в досервисный период.
Кто у нас самый известный и высокооплачиваемый пионер интернет-инфлюенсерской элиты, человек, которого в США называют "это наша royalty", в смысле "царственная особа"?  Ким Кардашьян это. Человек, начавший инфлюенсерскую карьеру с любительского порно-видео, а потом раскручивавший в сетях собственную и ставшую известной на весь мир жопу. И под раскрутку этой жопы втридорога продававший миру "информацию и знания"

Вообще тот вектор, куда двигается то или иное общество в своем развии, всегда можно понять по той карьере, которую выбирают дети правящей элиты.

В СССР дети бывших генсеков каким-то таинственным образом все оказывались за границей почему-то. После чего развал СССР уже вроде и перестает удивлять.

В США до Барака Обамы дети нескольких предыдущих президентов (те, что я помню) выбирали работу на различные НКО. А вот начиная с Барака Обамы дети пошли в модные инфюенсеры.

Дочери Барака Обамы Малия и Саша еще детьми в школе стажировались в шоу-бизнесе, в настоящее время они студентки, являются моделями в инстаграмме, имеют миллионы подписчиков  и неплохо на этом зарабатывают

Женская часть семьи Трампа практически вся тем или иным образом связана с модным бизнесом, но из-за того вектора развития, который для страны выбрал глава семьи, Меланья потерпела в этой сфере полный крах, не вписавшись в понятие "американская интеллигенция", да и Иванка Трамп была вынуждена закрыть свой крайне перспективный модный бизнес, уже начавший разворачивать бурную деятельность в Китае. Тем не менее даже Иванке удалось очень сильно наинфлюенсерить - она изменила американский политический дресс-код с делового в сторону коктейль-вечеринки

А последующие малолетние родственницы Камалы Харрис прямо на инаугурации были объявлены "иконами стиля", на которых теперь предлагают равняться всему "прогрессивному человечеству" И хотя Элла Эмхофф подписала контракт с модельным агентством, но больше всего предвкушает плотное сотрудничество с ней, я думаю, инстаграм (на что американские СМИ уже даже не намекают, а пишут открыто). И это будет уже далеко не уровень Иванки Трамп, это будет мода поколения Зет.

Отвлечемся теперь от Запада и посмотрим на Китай. Китай уже некоторое время назад понял вектор развития западной цивилизации и успел построить собственный независимый и контролируемый именно Китаем интернет. Более того, в своем стремлении встать во главе глобальной мировой экономики Китай перешел в наступление и начал создавать свои собственные инструменты влияния на умы.

Помните жуткий скандал в последние месяцы правления Трампа из-за китайского ТикТока? Трамп пытался его запретить и у Китая выкупить?
А помните последние китайско-индийские разборки, когда в Индии начали массово запрещать на мобильниках все китайские приложения?

Вот она - настоящая торговая война, не на валютном, тарифном или даже санкционном уровне. Нет, это уже на классовом уровне борьба, борьба общественно-экономических формаций. Китай - фабрика мира, в сервисном западном проекте ему уготована роль чернорабочего, а Китай с этим не согласен.

Если же посмотреть на Россию, то события последних недель выявили откровенный кризис.

Россия так же как и Китай не является сервисной экономикой, она до сих пор индустриальная держава, более того, с огромными неосвоенными территориями и недостатком населения для освоения этих территорий.  С некоторыми проблемами по защите этих территорий и богатств от глобалистов западного сервисного проекта. В связи с чем в последние десятилетия руководство страны делало упор на возрождение армии, развитие военных технологий и создание вообще адекватных силовых структур. Силовые структуры стали делать некой элитой страны, стоящей на страже интересов страны и народа.

А вот с интернетом руководство страны что-то прозевало, не поняв новую руководящую роль паразитической интеллигенции "Жопа Кардашьян" и инстаграмщиков "Мы тут власть" в сервисной экономике. Как-то не поняли в российских властных кругах, что  в управляемом сервисной экономикой интернете будут сейчас взращивать в качестве новой элиты, властителей умов и выражателей общественного мнения" всяких "сопляков из школ-искусств" и бьюти-блогеров.

И в России сейчас  образовалась вилка - куда идти.

Как известно, в России предприниматели к власти не допущены, им нельзя быть чиновниками, работать в министерствах и т.д. и т.п. Но именно предприниматели - главные кормильцы страны, движущие экономику. Именно они кормят и армию, и бьюти-блогеров.

И сейчас им пришло время выбирать, будут они кормить Нацгвардию, полицию и Шойгу, или они будут финасировать бьюти-блогеров, жопы Кардашьян и президентов Зеленских. Две элиты на страже государственных интересов в одной стране не выживут. В США инфлюенсеры победили армию, которая из инструмента защиты страны превратилась в коррупционную банду наемников, крышующих наркоторговлю и много чего еще. Защита Родины там сейчас в руках "молодых и глубоко чувствующих" Элл Эмхорфф, Грет Тунберг, Александрий Окасио-Кортес и иже с ними...

А кто победит в России?
.
.

Для тех, кто много букафф в соцсетях не читаeт, про интеллигенцию в двух картинках

Было (прошлый день, Поколению Зет это уже не нужно)

Про моду и американскую интеллигенцию
.
Стало (то, к чему призывают блогеры "мы тут власть")

Про моду и американскую интеллигенцию


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слышал я тут недавно песню «Очень хочется в Советский Союз…» и вспомнил короткий анекдот «Что б я жил, как в сказке…. Да, блин, не в этой!» Чтобы объяснить причину этой ассоциации, прибегну к некоторым историческим сопоставлениям. Сейчас ...
Сегодня мой День рождения...Давным-давно мы разговаривали с подругой, которая старше меня на восемь лет, она призналась: "До 30 лет я любила дни рождения, а потом - перестала, стало как-то грустно..." Следуя данной логике, я могу позволить себе еще ...
Могут ли психиатрические больные полюбить друг друга? А могут ли они построить прочные отношения? Вот вам случай из практики. Ромео и Джульетта отдыхают. Слабонервным и моралистам лучше не читать. Его звали Михаил, и он болел шизофренией. ...
Медведев публику озадачил. Казалось бы, общение с высокотехнологичным дивайсом типа айфон, неизбежно должно позитивно влиять на интеллект – как циркониевый браслет на здоровье Кикабидзе. Все-таки, не кремневый скребок в руке держишь, есть возможность нажимать сенсорные кнопки, добиваясь ...
В 1930-х годах на каком-то литературном диспуте разбиралось творчество Лидии Сейфуллиной (1889—1954). Все ее хвалили, все восхищались. Один из «авторитетнейших» критиков — не то Луначарский, не то Коган — глубокомысленно заметил, что на стиле Сейфуллиной заметно влияние «Госпожи Бовари». ...