Про медведей
shuvayev — 12.08.2010Вы наверняка любите желейных мишек. tema когда-то даже голосовалку устраивал о том, какую часть медведя откусывать первой. Так вот, жарким августовским днём я не удержался и поехал в город-герой Донецк, чтобы осмотреть на то, как их, собственно, делают.
Как театр начинается с вешалки, так любое пищевое производство начинается с санитарной зоны. Не говоря уже об обязательных халатах, бахилах и шапочках.
Формовка. На этом этапе в подготовленные формы из кукурузного крахмала заливают рецептурную смесь. Всё происходит при температуре 80°C.
Линия никогда не останавливается, только меняются типы конфет.
По конвейеру готовые конфеты подаются в глянцеватель.
Вращается он довольно-таки быстро. Аппарат обрабатывает конфеты потоком горячего воздуха и обрызгивает специальным составом, чтобы они не склеивались в пачке. Таким образом, здесь они принимают свой окончательный вид.
Конвейер подаёт конфеты в аппарат-разделитель. Несколько потоков медведей устремляются на упаковочную линию.
Этот аппарат формирует упаковки по 40 граммов.
А этот — по 100.
Палеты с ящиками отправляются на склад, где ждут своего часа.
Om nom nom nom
|
</> |