рейтинг блогов

Про Лондонский пентхаус и всякую фигню

топ 100 блогов gnomomamochka06.10.2020

Если кто вдруг думает, что пентхаус - это апартаменты VIP класса с шикарным видом на соседние крыши, тот не арендовал себе жильё в лондонских трущобах. И да, тут мне тоже есть, чем крыть!  

Про Лондонский пентхаус и всякую фигню

Оставаться жить в Германии, ожидая освобождения пупсика, нам с сыном не позволял паспорт и опасения, что из Казахстана пришлют ордер и на мое задержание. С казахских прокуроров бы сталось.  

И сын увёз меня в Лондон. Он больше всех ратовал за вывоз матери, чтоб не мельтешила под тюремным забором. Пупсик его поддержал в письменном виде.  

Жесткое ограничение по финансам привело нас на чердак, гордо именуемый пентхаус. Сейчас обрисую, что это было. Прихожая, туалет с душем, кухня, диван и лестница под крышу, где на подвесной полке лежал матрас и все это на двадцати квадратных метрах.  

К слову сказать, было там очень чисто, вполне уютно и не вызывало ощущений нищеты. Большое окно в мир и пол стены сильно тому способствовало.  

Предполагалось, что это не больше, чем на месяц. А такой коротенький срок можно переждать и на чердаке. И это точно лучше, чем устроился пупсик.  

Детка мой, договорившись об аренде, взгромоздил по крутой винтовой лестнице чемоданы с добром, пристроил велосипеды на парковку и улетел в Алмату.  

Да-да, ребёнок мой свалил на историческую родину, потому, как ещё до начала нашего тюремного хоровода подвязался участвовать в Универсиаде за команду Казахстана. Ему уже и билеты купили в спорткомитете. А не выполнить взятые на себя обязательства он не мог, его такому не научили.  

Так я оказалась одна на чердаке с детской карточкой, показывающей плюсовой баланс в сорок фунтов. Остальное ушло на аренду золушкиного скворешника и двухмесячный залог за него же. Ну и ребёнку на дорогу ещё фунтов двести осталось.  

Как я себя ощущала? У меня на этот счёт много слов, но произносить их нельзя, вдруг мама прочитает.  

Кстати о маме. Маме я звонила каждый день и бодрым голосом рапортовала, что у меня все отлично, настроение бодрое, враги не дождутся. А потом отключала телефон и наматывала сопли на кулак.  

Ребёнок звонил мне сам, отчитывался, что настроение у него бодрое, только что ругался с дедом, все хорошо.  

Тут делаю очередное отступление, чтоб исключить недоумение.  

В Алмате у нас дом в горах на четыреста квадратов (не спрашивайте нахрена столько, и сколько в нем сортиров тоже не спрашивайте, щас вот перед людьми неудобно). Мы его сами строили по собственному проекту и он красавец. Тут просто поверьте на слово.

Ещё только достроив его в 2010 году, забрали к себе и моих родителей, и маму пупсика. И пока не уехали из Казахстана, так и жили табором в три поколения с тремя собаками и котом. Ну и гости конечно наезжали.  

Когда детка прилетел в Алмату, в доме жили уже только мои родители и одна собака. Все остальные ушли по туннелю и мы их даже проводить не смогли.  

Так вот, прилетевший внук, которого не видели четыре года, это конечно большая радость в доме, но ещё и постоянный источник напряжения.  

- Чего, - спрашиваю я в телефон, - опять с дедом не поделили?  

- Да он лежит на диване перед телевизором и на весь дом орет бабушке, которая на верхнем этаже в кабинете работает, чтоб она ему чай принесла и пульт подала, а то он полметра дотянуться до него не может, - пышет праведным гневом ребёнок.  

Вот как-то так проходили наши первые телефонные переговоры.  

На Универсиаде ребёнок мой вылетел с трассы и сошёл с дистанции. Ужасно переживал по этому поводу. Он рассчитывал выйти в финал и заработать денег из призового фонда отцу на адвоката. Там за первое место давали, кажется, двадцать пять тысяч баксов. Не срослось.  

Зато, одновременно с проигрышем, он получил подтверждение из университета, что его берут на факультет робототехники, занятия начинаются в сентябре.  

И тут ребёнок неожиданно для себя влюбился. Конец января на дворе и сугробы по пояс, а с ним апрель приключился. Так-то он собирался уже обратно лететь и вдруг откатил. Что-то стал мне рассказывать про некрашенный забор и непоменянное масло в резервном генераторе. Но мать-то не проведёшь.  

В общем, задержался детка. И хорошо, что задержался. Боливар двоих не вынес бы.  

У меня к тому времени закончились сорок фунтов и оплаченный интернет-пакет. В добавок похолодало и мой чердак показал, где у него запас инея, а куда подставлять тазики под конденсат. Тут и Угги пригодились. Я в них по пентхаусу рассекала, а для улицы у меня кроссовки были.  

Гулять не гуляла, сил не было, да и желания тоже, но за едой выходить приходилось.  

Спасла меня, естественно, работа. IT проект пупсика я вывезти не смогла, конечно. Его законсервировала до лучших времён. А логистический удержать получилось. В минимальном, естественно, объеме, сведя всю работу до русскоязычного сектора.  

Кто по русски не говорил, тем письма разослала, переведённые сыном на английский, что мол, так и так, ваш партнёр временно не трудоспособен, но как только трудоспособность восстановится, он с вами сам свяжется.  

Я же молодец? И пупсик остался не скомпрометирован, и никто не обманут. 

Целыми днями я сидела на высоком барном табурете за кухонным столом и составляла на ноутбуке бесконечные таблицы, схемы движения грузов и финансовые отчеты. Отвлекала себя, как могла. И ещё писала пупсику письма. Каждый день. Ручкой по бумаге.  

Первые скромные деньги пришли через неделю и сразу же убежали к лендлорду и адвокату. Зато я научилась выживать на сорок фунтов в неделю и искать бесплатное подключение к интернету. Да я на самом деле столькому научилась за эти полгода!  

Вот, например, я научилась спускаться по лестнице осторожно.  

- Ха, - скажете вы, - подумаешь наука!  

А я вам так отвечу:  

- Ещё какая! Для человека никогда не смотрящего под ноги, вдруг понять, что тебя никто не подхватит и не удержит, это не просто наука, это обухом по голове. 

Ведь помощи ждать неоткуда. Её ждали от меня. Родители, сын, пупсик. Особенно пупсик. Он вдруг из того, кто держит за капюшон (а за что ещё держать резвую козявку), превратился в кота в мешке, которого несут топить.  

И в общем, чего сказать-то хотела?!

Если не хотите, чтоб в такой ситуации, когда вас топить тащат, оказаться никому не нужным, хватайте за капюшон или за что придется свою козявку (ну, или кто там она у вас) и не давайте ей упасть. Так вдвоем и доковыляете бодрее до... Куда вы там шли? 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Людмила Путина начала зарабатывать Опубликованы данные за 2010 г. о доходах и имуществе президента Дмитрия Медведева , премьера Владимира Путина , сотрудников президентской администрации, членов правительства и их родных. Читать ...
Человек, поздравляю тебя! Ты выиграл счастливый билет - жизнь. Кстати, ты даже не заметил, что тебя никто не спросил, а хочешь ли ты этого? Билет лежит у тебя в кармане, а точнее - тебе его просто подсунули. А когда ты понял это, то было уже слишком ...
Сапожник, как обычно, нашел на дороге очередную какашку, любовно отряхнул, и набросил на вентиляционный люк. : "Если вдруг всё чернокожее население, независимо от возраста и пола, покинет страну: - численность населения США уменьшится на 11.3%; - число работающих сократится на 1.4%; - ...
Ездили в отпуск в Италию. Я была потрясена, сколько же там собачек! Сколько ресторанов с уличными столиками, где можно сидеть со своей собачкой! В центре Флоренции море собачек. Я, как житель дефолт сити, вообще не могу представить, чтоб на красной ...
В Москве все меньше становится переулков, нырнув в которые ощущаешь себя попавшим в "фонтаны били голубые". Пчеловод начал, оленевод достойно продолжил и вот, ты уже привык к тому, что там, где раньше вились подворотни с мужиками в трениках за домино, развешенными на веревках пододеяльника ...