
ПРО ЛИМОНЫ


И да, мне удалось засушить их жёлтенькими-светленькими, и я сложила их в баночку, и даже успела погордиться собой, но в какой-то момент полезла в неё и обнаружила те самые "перегоревшие" лимонные слайсы, как теперь модно называть плоские срезы. Более того, несмотря на герметичность, мои лимоны набрали сырость, хотя складывала я в баночку сушь-пересушь. Итого: остатки в кофемолку и срочно в выпечку. На том сушение лимонов и закончилось.
И я уж решила, что всё, лимонная эпопея завершена, как у меня начался невиданный доселе лимонный заплыв: вдруг стала есть по лимону в день. Никогда такого не было, так что вылилось обжорство в постоянный поиск вкусных лимонов, и, соответственно, закупку не менее килограмма за раз. Ну и в какой-то момент аппетит пропал, как не было, и осталась я на руках с довольно приличным количеством лимонов, из которых уходило в день не более трёх срезов, то есть, остальные и усыхали и портились. И что делать? Я попробовала их таки заморозить. Взяла очень плотный пакетик, разложила срезанные кусочки по одному и заморозила:

И так столько раз, сколько было лимонов - постепенно наполняя другой плотный пакетик запасиком:

Лежат уже месяц, ничего с ними не происходит - как свежие. Одна только особенность у мороженных лимонов обнаружилась: они не так агрессивно горчат в чае как бывает, если лимон чуть дольше нужного плавает в чашке. Это для меня не потеря, а, скорее наоборот, так что теперь я лимоны буду морозить: оказалось удобно и для выпечки, и для соусов и просто в чай.
А раньше я покупала готовый сок, чтобы в выпечку класть и в соусы салатные, да и чтоб попить подлимоненной водички. И тоже хранила сок в морозилке, так как после вскрытия там небольшой срок хранения, но, как по мне - замороженные лимоны - куда вкуснее)))
А у вас какие открытия по хозяйству?
|
</> |
