рейтинг блогов

Про лето

топ 100 блогов rada_maslova17.06.2022 Вдоволь накачавшись в спортзале могу сказать с точки зрения простого обывателя и ни разу не бодибилдера. Тяжести поднимаю как здрасте, от пола отжимаюсь отсюда и до обеда, во всю одежду пролезаю даже в ту, которая после стирки села меньше аж на два размера. Минус десять кг с января месяца. Недавно Папику помогла до машины сумки тащить. Тут многозначительная пауза. Я, которая тяжелее туалетной бумаги раньше не носила, дотащила все баулы посвистывая, перекидала в машину и стала ожидать дальнейших указаний, как настоящая татарская жена. У Папика с лица брови пропали от удивления. Он в процессе три раза пытался меня остановить на перерыв, отнимал баулы. А я ему и говорю - увольте, сударь, я штангу тягаю о 10 килограммах вверх вниз пока тренеру не надоест, а тут какие то пакетики с пищей. И все эти метаморфозы случились из-за одного зеленого платья.


Конечно вес ушел не из-за тренировок, они у меня не изнуряющие и всего то два часа в неделю. Я просто перестала хавать хлеб и тортики. Оказалось, что мир полон интересных продуктов, о которых я раньше и не задумывалась. Сушеное манго, например. Рядом с нашим домом есть лавка с восточными сладостями всякими изюмами и прочим. Я раньше от нее подальше держалась, а тут затянуло потоками воздуха. Оказалась я внутри. Сладкоголосый восточный мужчина, словами мармеладными, комплиментами сахарными меня так увеселил, что вышла я оттуда в легкой степени отдупления с полными пакетами всякого в руках. Клубника, сушеный инжир, финики, манго, непонятные сморщенные ягоды кизила, какой то странный сушеный сыр. Я женщина творческая, меня легко увлечь.

А лето меж тем в разгаре. Ярко и мучительно быстро проходит, и нет никакой возможности задержать его подольше в нашей средней полосе России.
Папику говорю - пора. Отгремели ледяные июньские дожди, в городе дали тепло, разогнали пыль и уже первые летние воробьи помечают памятники поэтам и заслуженным деятелям. Уже в фонтанах закипела мутноватая вода, уже продавцы мороженого делают годовую выручку. На улицу вынесли столы с явствами, по дорогам ходят без стеснения девочки в коротких платьях. Пошли, говорю ему, пора сделать небольшой и несложный для печени рейд по питейным заведениям. Начнем с приличного.

Начали с приличного. Папик у меня человек замкнутый, от веселого и интересного парня, который вот так вот запросто, его отделяет минимум две кружки пива. А до того момента он сидит строго, как на совещании, собрав ножки крестиком. И беседа наша происходит примерно как у радиоведущей и полена. На стол нам набросали пищи, странным было появление резиновой подошвы кальмара в обрамлении пюре из зеленого горошка. Когда мы делаем рейд, я склонна к экспериментам. А это, говорят, хрустящие баклажаны. Когда пришло время сменить дислокацию, Папик уже был добр, весел и давал официантам на чай. Второе заведение, куда нас заземлило с улицы, было хуже, гаже и из радиоточки у потолка играла музыка про хуи. Там мы уже не стали заказывать кальмара, не тот ассортимент. Третье заведение сообщило нам, что светлого нефильтрованного нет а есть только пиво недружественных стран. Пришлось. С барной стойки строго надув губы на меня смотрел гипсовый Давид. К четвертому заведению мы подошли хохоча. Лето нас обнимало за плечи, раскачивало и обещало ночные приключения до утра. Гуляя мимо архитектурного модерна, случайно нашли незапертый подъезд, зашли с исследовательской целью, а женщина с тележкой в красном берете почему-то решила что мы тут нассали. А я вообще-то архитектор. И муж у меня в пиджаке, посмотрите, какой добрый. Папик был готов дать ей на чай.

Лето это философия любви, надо его ценить, наблюдать, холить и лелеять каждый этот уютный день, в снегу тополиного пуха.
Про лето
Про лето

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуй Люба, я вернулся))) Это про меня нонче! Наверное, потому, что я так давно полноценно не была дома, а всё меня мотает то туда, то оттуда, а сейчас - счастье просто быть дома! Я даже до сада не дошла, вот настолько мне нравится дома! То убираю оставленное с прошлого прилета, то ...
Маленький пример, почему люди предпочитают работать на корпорации. Пишу для Сколова, который считает, что чем больше буржуев/нэпманов, тем больше якобы социализма. И гномий вождь ещё и прилюдно приписывает подобные воззрения Ленину. (Реально граждане в 1920-30х от таких ультрабуржуйских ...
Оригинал взят у maxfux в США и Россия: такие разные инаугурации ...
Мечта о вкусном завтраке может быть только летом, а сейчас все безумно дорого... С утра уже начались мелкие неприятности, не в прочем все как обычно, ничего нового... ...
Когда моя мама навещает меня в Швейцарии, мне каждый раз приходится придумывать новую развлекательную программу, рассчитанную на обычного российского пенсионера, - обычно культурную, но иногда спортивную. Хочу поделиться концептом лыжного отдыха на беговых лыжах с рассчетом на то, что ...