Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
1. Если ты делаешь полуфабрикат, причём в большом
количестве.
Тратишь время на подготовку, забрасываешь в морозильник, а
потом достаёшь и быстренько доводишь до готовности.
При минимальном собственном участии на этом этапе.
Пельмени, вареники, котлеты, тефтели, галушки и ньоки,
фаршированные перцы...
2. Если ты ждёшь гостей.
Причём не абы каких, а тех, кого хочется побаловать вкусным и
любимым.
Вот тогда будет и растирание добела, и взбивание в плотную
пену, и фигурная нарезка.
А если для себя - то мне важно, чтоб было вкусно!
На внешний вид я внимания обращаю мало.
И тоже по двум причинам.
Во-первых, у меня всегда нехватка времени.
С одновременным расходом большого количества энергии.
То есть поесть нужно быстро, сытно и вкусно.
Причём - если будет "окно" побольше, я могу и разогреть, а
если там цейтнот заранее, то можно и холодным накидаться.
Прямо из кастрюли, не заморачиваясь на тарелку.
Во-вторых, есть время для строго наоборот!
То есть по плану ожидается отработка роли "я тюлень".
Когда пижама, книжка, плед и кот под боком.
В этом состоянии я предпочитаю есть, лёжа на кушетке.
Есть лёжа, пользуясь ножом и вилкой, немного неудобно...
Отсюда вывод: для цейтнота и лени мне нужно какое-то
крошево.
Достаточно однородное, чтоб можно было есть ложкой, и вязкое,
чтоб не наронять крошек на плед.
То есть то, что приличные люди называют хрючево.
Сегодня у меня именно такой день!
Потому что мне нужно очень много сделать.
Докрасить простенок между дверью в кухню и дверью в
детскую.
На два раза, с просушкой первого слоя не менее двух
часов.
Раньше времени не было, ага-ага.
Нет, переносить на следующую неделю я не хочу, а на этой
времени другого не будет.
Постирать два зимних одеяла из толстого синтепона.
Замочить, оттоптать, отполоскать, дать стечь и развесить на
просушку.
Постирать три покрывала, одно из них - кошачье, то есть шерсти
там налипло просто невероятное количество!
Выхлопать и почистить диван в детской.
Протереть окна во всей хатке - зря, что ли, я бумагу
купила?
Накрутить фарша на чебуреки.
В готовом магазинном меня не устраивает состав, крутить по
моему рецепту меньше килограмма им невыгодно, а мне и килограмм -
много.
Поэтому придётся прикручивать мясорубку и изгаляться самой -
благо, комплектующих закупила.
Почистить две горбуши на сугудай.
Навести порядок в четырёх шкафах.
Это 15 полок, заставленных коробками, коробочками, баночками,
куклами и всякой мелочью.
Желательно ещё и в лавку сбегать, хотя последний пункт не
обязателен, хоть и хочется.
Как-то в промежутках доделать совушек, потому что совиные
головы отдельно от крылатых тушек мне спать не дают...
Тем более, что кот повадился на них спать!
Видимо, даже каменная птица в запчастном состоянии - всё равно
птица.
И он на неё претендует...
Всё бы ничего, но при вставании сдвигается с места и
перемешивается отсортированный по размеру бисер.
А занятие это не из тех, которые хочется повторять для
медитации.
Потому как "мартышка к старости слаба глазами стала".
И - нет, я не занимаю своей работой его законное место
отдыха!
Если там ничего не лежит, ему это не интересно.
Короче, дел - вагон, время ограничено, голодные обмороки мне
не нравятся.
Поэтому я встала в шесть утра и быстро навела себе ленивых
голубцов.
Целую сковородку!
"Собачья" каша - еда вкусная и сытная, но в меня заходит
исключительно в морозы.
А минус три морозом не воспринимается никак.
Макароны по-флотски тоже вкусны, но я умею ронять крупные
куски.
Потому как привыкла работать, пока руки не задрожат.
Борщ бы вполне зашёл, он в любую погоду заходит, вот только
его и из кастрюли есть неудобно, и лёжа.
Впрочем, ленивые голубцы - тот же борщ!
Та же технология, те же продукты, только вместо картошки -
рис...
И есть блюдо тоже нужно со сметаной.
В глубокой сковороде на паре ложек растительного масла
обжариваем лук, добавляем разведённый водой до состояния жидкой
сметаны фарш, жидкость выпариваем на медленном огне.
На соседнюю конфорку ставим варить до готовности стакан
риса.
Крошим мелко белокочанную капусту, обминаем её до появления
сока.
Разводим пару ложек томатной пасты или хорошего неострого
кетчупа в стакане воды, вливаем в фарш - первоначально налитая вода
к этому времени выпарилась.
Хорошо перемешиваем.
Сливаем рис, промываем, оставляем стекать.
На освободившуюся конфорку ставим сухую сковородку, сваливаем
туда капусту и чуть обугливаем для запаха.
Да, без всякого масла.
Потом вливаем стакан воды с ложкой томатной пасты/кетчупа и
выпариваем её, иногда помешивая.
Осталось добавить капусту к фаршу, промешать до однородности и
добавить стёкший остывший рис.
За время готовки протереть стёкла в окне и навести порядок в
кухонном шкафу на четырёх полках.
То есть всё выгрузить, полки промыть, банки протереть и
проверить, недостающее досыпать, составить всё на места.
Ну, заодно повесить сшитый накануне ламбрекен, помыть кафель и
пол в кухне...
Семь утра: готова еда на полтора дня, приведена в порядок
кухня.
*К часу дня покрывала отстираны и стекают.
Простенок между дверями приведён в порядок.
Вычищены до идеального состояния два шкафа из трёх
оставшихся.
Заебало собственное долбоебство сегодня опять с женщиной повел себя как последний долбоеб, тормоз перестройки блеать весь род закончитсо на мне, потому как такому редкому долбоебу видимо нужны лабораторные условия чтобы наладить отношения ...
Так, друзья — сегодня будет пост на одну интересную тему — о том, почему россияне так любят СССР. Я читаю большинство комментариев к своим постам про СССР и за это время накопил довольно интересную статистику. В большистве своём комментаторы, защищающие СССР — проживают в России ...
Что мешает опубликовать? Всем посчитать и убедиться, что у Собянина нет 50 процентов? Или до сих пор идет торговля? С кем? О чем торгуетесь? Господин Навальный сообщил, что не признает победу Собянина в первом туре на выборах мэра Москвы. Ок. Докажи. Штаб собрал протоколы на всех ...
Группа грузинских блоггеров-пропагандонов - четкие границы которой очерчивать не имеет смысла - потому как они расплывчаты - занимается обработкой русскоязычной интернет-аудитории, интересующейся Грузией. В целом можно выразить ряд общих черт ...