Вечные вопросы:)
mavka1961 — 04.02.2025
Ну, "Кто виноват?" и "Что делать?" оставим классикам!
У меня в жизни всё проще и однозначней.
Потому что я - историк, и это не профессия, а состояние.
Я по жизни на факты опираюсь.
Потому что кто бы ни был виноват, а исправлять ситуацию
придётся тому, кого она не устраивает.
Равно как и на второй вопрос ответ простой: нужно жить, раз уж
тебя родили...
Впрочем, и на остальные "вечные" вопросы мои ответы просты и
банальны.
*Чей борщ?
Да фигня вопрос, если дать себе труд подумать!
Кто сварил - того и борщ.
Очень веселит ломание копий на тему"Да наш борщ ещё из
язычества идёт!".
Ога, верю-верю.
Если вы инки или там ацтеки...
Потому как томаты, картошка и сладкий перец - это из их
родины.
Ещё бы поспорили, кто хлеб придумал.
*Что было раньше: курица или яйцо?
Тоже вопрос, скорее, на общую эрудицию.
Понятное дело, что яйцо!
Земноводные появились в Триасе, 243-233 млн лет назад, а птицы
в Позднеюрском периоде, 161-145 млн лет назад.
Когда по Земле бродили всякие яйцекладущие архозавры, до
птичек было ещё пилить и пилить...
*Селёдка под "шубой" или оливье?
Ну, так-то оливье старше!
Но селёдка скрепнее.
Потому как первое - салатик для богатых, а второе - для
пролетариев.
Достаточно сравнить состав.
*Студень или холодец?
А это всё зависит от исходного сырья!
Если брали только коровьи запчасти, всякие там уши, хвосты,
голень, жилы и прожилины - то получали студень.
Долго варили, мясо разбирали и заливали непроцеженным
бульоном.
Если в сырье была смесь, от куриных лап и крыльев до свиных
голов и говяжьих ног, то получали холодец.
Вот в него бульон уже не только процеживали, но и "оттягивали"
с помощью сырого фарша или яичных белков.
Вот вроде кулинария чистой воды, а вопросы-то все про
историю:)