Про лакеев и пролитый кофе

топ 100 блогов vare4ka7022.03.2019 У меня не дом, а дискуссионный клуб какой-то - впору ставить телекамеру, подключать горячую линию и транслировать в жж все споры, все равно рано или поздно они сюда перекочуют. Вот новый, например.

Заметила, что во многих заведениях общепита появились лакеи (или как их еще назвать - привратники, швейцары?). Открывают двери посетителям на входе и выходе - с разной долей подобострастия, это тоже заметила. Кто посолидней, тому прям с улыбочкой и согнувшись, кто из простых (я, например), тому суховато, с дежурной миной.

Бросилось в глаза этой зимой, когда в открытом недавно Старбаксе услужливо распахнули двери перед пожилой парой, излучавшей благополучие, а мне, следовавшей за ними "пигги-бэком", даже не улыбнулись. Подумала еще, надо же,  в миланском Старбаксе все серьезно, мало того, что выглядит, как люксовый отель, так и швейцары на входе приставлены.

Но потом увидела, что и в других, менее пафосных местах имеют место быть такие вот профессиональные фигуры.

Вчера вслух задалась вопросом, что это вдруг за новая старая мода на лакеев. Рассуждения привели к выводу, что, возможно, сервис предназначен для всех этих метросексуалов, которым во что бы то  ни стало надо пить кофе на ходу на улице, как в американских сериалах.

И чтоб они не застревали в дверях со своими бумажными стаканами и не проливали часом кофий на других, как раз и предусмотрели присутствие услужливых привратников.

Потом разговор перекинулся на зловредную (по моему мнению) привычку на распитие напитков  на ходу. Живенько вспомнила множество сцен из тех же фильмов, когда пролитый на кого-то кофе потом становился отправным пунктом сюжета. Для фильмов, наверное, это весьма нужная реалия, иначе как герои будут знакомиться со своими будущими начальниками или любовниками. А вот в обычной жизни - почему людям не пьется кофе в удобном помещении, сидя или хотя бы стоя.

Зачем надо обязательно переть поллитра кофе на улицу, местами вполне оживленную, с возможной перспективой облить своим пойлом случайного прохожего или облиться самому. Что за нужда? Нет времени на вдумчивое потребление? Ну не пей тогда сейчас, а пей, когда есть время, подальше от других.

И затем родился вопрос - а вот если пьющий свой походный кофе на улице случайно будет задет прохожим, вследствие чего прольет кофе на свои дорогие одежды или дорогую же сумку, испортив их беспоровотно, должен ли будет это прохожий возмещать убытки пьющему? Я считаю, что не должен. Пей, сидя вдалеке от народа потому что.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Европе закончилась политика мультикультурности. Лидеры Германии, Великобритании и Франции хором признали, что позиция беспредельной толерантности – когда приезжим представителям другой культуры и религии позволяется больше, чем местным, - ...
Да по фиг на жару - с утра 30°) Вчера из Пятёрочки принесли гранат - Сладки невероятно) Обожаю чистить гранат красиво) И потом просто объедать вот эти горки) И вот такой ...
Обычно иконы плачут, мироточат и на них появляются всякие стигматы. Как-то печально всё это. Неужели ничего не известно об иконах, которые смеются, подмигивают или точатся шоколадом? Или это поругание святынь ...
Есть у меня одна детская фотография с новогоднего утренника в детском саду. Я на ней в костюме снежинки и пластиковой короне стою надувшись возле снегурочки и держу в руках голубой пакет с новогодним подарком. На фотографии пакет конечно же серый, потому что она черно-белая, но я точно п ...
Ника у себя задала вопрос, который никогда мне не приходил в голову почему-то ) но ...