Про кулинарию

топ 100 блогов antifreeze05.11.2017 Еще в субботу собиралась испечь хачапури по-имеретински, но дел было по горло и без этого, поэтому перенесла этот подвиг на сегодня.
Рецепт стащила у Вадима.

Ингредиенты:
- сулугуни 300 гр.;
- 2 яйца;
- дрожжи;
- мука (2,5-3 стакана);
- соль;
- вода;
- растительное и сливочное масло

Процесс:
Тесто:
Смешать соль, дрожжи, стакан воды, добавить чуть-чуть растительного масла, снова перемешать, и начать вводить муку. Тесто должно быть очень поддатливым и нежным, поэтому сначала добавляем 2 стакана муки, замешиваем и потом добавляем муку аккуратно. Главное правило: тесто должно быть чуть мягче мочки уха. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Начинка:
Начинки должно быть столько же, сколько и теста (по весу).
- Натираем сулугуни
- Добавляем к сыру немного муки (треть ладошки, но я забыла, блин!), немного воды (пусть будет 3 ст. ложки), можно добавить немного соли, если ваш сулугуни не сильно соленый, белок смешиваем с желтком и половину добавляем к сыру, остальное нам не понадобится.
- Перемешиваем нашу начинку, продавливая сквозь пальцы всю массу.
- Формируем шар.

Про кулинарию

Хачапури:
- слегка замешиваем тесто на доске, выгоняя из него воздух;
- руками делаем из теста лепешку ;
- кладем на получившуюся лепешку шар из начинки и оборачиваем его тестом, защипнув сверху;
- переворачиваем наш "колобок" (защипом на доску) и аккуратно руками делаем из него лепешку, при этом следим, чтобы тесто не порвалось;
- кладём лепешку на бумагу и на противень;
- в середине лепешки "открываем" начинку (делаем дырку в тесте, чтоб при выпекании воздух выходил наружу и тесто не надувалось);
- в предварительно разогретую духовку (я ставлю на 250) ставим наш хачапури на 10 минут и ждём;
- вытаскиваем его из духовки и перекладываем на тарелку, берём кусочек сливочного масла и обильно промазываем весь хачапури сверху (не обожгите пальцы, хачапури реально горячий в этот момент);
- нарезаем наше блюдо, как пиццу, даём немного остыть и можно наслаждаться.

Про кулинарию

Очень вкусно получилось))

Вадим, спасибо тебе за рецепт и пример!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Крыму сосредоточено большое количество авиационных памятников, но это в основном небольшие самолеты, чаще истребители "фирмы МиГ", а ведь во времена СССР встречались аппараты и посерьезнее - настоящие лайнеры гражданской авиации. Лично я, своими глазами видел два из них : ...
Сракопад и сверху поливает ливень. А эта на каблуках такая. Ну ок. Идет, как старая черепаха. Надеюсь, утром вальнет ...
Немного юморa для рaзгона. Потoм продолжим знакомится с автографами грамотной части строителей Египта и посмотрим на труд, лагеря, житье-бытье тягловой их части. Вот эту ерунду, якобы соответствие Великих пирамид Поясу Ориона вместе с навороченными вокруг этого звездными смыслами ...
1. Прошло всего 7 лет, как «терминатор» оставил должность губернатора Калифорнии и вот вам новость — роботам официально запретили притворяться людьми. Теперь робот, прежде чем начать беседу с человеком, должен будет открыто признаться в том, что он всего лишь машина, имитация жизни: ...
Сергея Есенина, день рождения которого мы сегодня отмечаем, крестили в храме Казанской иконы Божией Матери в Константиново, Рыбновском районе Рязанской области. Храм был возведён на средства Александра Михайловича Голицына, владельца села, ...