ПРО КРЕМ И КОФЕ


Чисто бабский дыбр.
Ну и что. Али я не баба?
Очень люблю эклеры местного производителя. Сеть кондитерских, на Д начинается, на К кончается.
Покупаю редко, хотя раньше десяток могла спокойно взять.
Ибо а) цены задраны
и самое главное - б) с некоторых пор они стали мухлевать с наполнением и хорошо если половину пирожного начинят. А переплачивать за пустоту в копеечном слоеном тесте как-то эмммм.
Эклеры я сама прекрасно умею. Точнее, профитроли. Но разницы никакой, вопрос в форме. То же тесто не ложкой мелко плюхнуть, а колбаской растянуть - ащще нивапрос.
Но крем!
Как сделать такой же, как в любимых покупных?
Так-то обычно вареной сгущенкой наполняю.
Узнала, что в кондитерской на букву Д используют заварной.
Недоумевала.
Любой классический заварной мне невкусен: напоминает холодную манную кашу.
И свой, и пробованный в гостях.
Тут надыбала на Ютубе рецепт со сгущенкой.
Дала крему еще один шанс.
А вдруг.
Чуда не случилось((
Всё та же манная каша.
Как эти черти в кондитерской на букву Д его варят, КАААК?!
_____________________________
Про кофе.
Вернее, кофейную пенку.
Страдания немолодого Вертера вот отсюда вроде поутихли, а вроде и не совсем.
Один капучинатор с Али пришел, и он точь-в-точь как икеевский. Только цвет другой.
И взбивает так же.
Пена есть, но не очень стойкая.
К нынешнему моменту он уже сломался)) Просто остановился без видимых причин прямо в момент работы.
Так что опять юзаю икеевский.
Ну, приноровилась все равно. Взбиваю долго, очень долго. Пена все равно не идеальна, но хотя бы держится дольше пяти секунд.
Второй алишный вот только-только добрался (заказан 11.11, на минуточку. Продляла срок защиты даже). Пришла смска с почты. Еще не забрала. Надеюсь на него и уповаю.
Заканчивается кокосовое молоко, навезённое из Тая. Осталась пара маленьких упаковочек по 200 мл. А я так на него подсела в кофе. Уже даже не замечаю отдушки, но попробовала однажды пить без него - ну, не противно, но что-то как-то не то.
Несколько дней кряду получаются фигуры.
Ничего не делаю, они сами.
Как обычно, лью пенку из взбитого молока в чашку с кофе. Просто в середину.
Выходит такое:

Сегодня вообще мир грибов:
Народ гадает на кофейной гуще, мне же, чувствую, на пенке пора начинать))
|
</> |