Гвоздично-ананасовое
vare4ka70 — 01.06.2021 С незапамятных времен где-то на самых задворках моих интересов болтался вопрос - и где же находятся те самые гвОздики гвоздИки, что используются в качестве специй, например, в глинвейне. Сколько к цветам не приглядывалась, ни разу их не замечала, но была уверена, что это просто какой-то особый сорт гвоздик, что собирают исключительно в целях добычи данной пряности.Оказалось - вовсе нет. Гвоздику добывают с гвоздичного дерева, которое не имеет никакого отношения к цветам, хотя свое гвоздичное название получило за схожесть с запахом цветка.
Вторым недавно выясненным моментом стала кошерная соль.
В англоязычных рецептах постоянно предлагают использовать именно ее - заинтриговало, как может быть соль кошерной, чешуя у нее имеется, что ли. А это всего лишь соль грубого помола без всяких примесей типа йода. Никакой интриги.
Осталось выяснить последний момент - призываются проживающие в тех местах, где в продаже можно найти crushed pineapple. В одном рецепте, на который я заглядываюсь, предлагается вылить в смесь будущего кекса банку этих ананасов, не сливая сок, поэтому вопрос - если кто покупал, а там вообще много сока? А если взять обычный консервированный ананас и раздавить его, это будет то же самое?
|
</> |