Про ковидлу и статистику Росстата

На тему ковидлы ходит масса мифов; о рукотворности данной заразы, о её принудительном распространении, о том, что правительства по всему миру массово загоняют людей в цифровой концлагерь... На основании ложных посылов и выводов граждане впадают в отрицание эпидемии, болезни, официальных методов лечения, что парадоксально - даже если все эти мифы были бы правдой, это никак не отменяет наличие заразы и необходимости борьбы с ней. Но граждане ставят мнение превыше Истины или хотя бы Правды; и сводят вполне практический вопрос спасения собственной жизни (а также, что немаловажно - общественное здоровье, что является отягчающим фактором) к Вере. В условиях господства идеологии псевдо-либерализма - Свободная личность понад усе - тут и не поспорить; имеет право гробить себя и окружающих... Поэтому заходить приходится через образование и воспитание, как всегда.
Мы привыкли жить в мире пропаганды; например, реклама (всё ещё не запрещённая в РФ) - это неприкрытая и однобокая пропаганда. Поэтому люди не доверяют даже официальной статистике; любую информацию можно подрихтовать и подать однобоко. Например, низкая смертность от той же ковидлы может быть достигнута не лечением, а недостаточным диагностированием; в конце концов, смерть всегда наступает после остановки сердца, вот и пишем - сердечная недостаточность.
Но есть ещё и голые цифры статистики, на которые (пока что) не обращают внимание пропагандисты, и которой имхо вполне можно доверять, потому что они являются механическим учётом происходящих в обществе демографических процессов. Это - данные локальных ЗАГС; эта организация занимается не только регистрацией брака, но и учётом рождений и - что в данном случае важно - смертей, в зоне своей ответственности. Эту статистику в теории тоже можно подделывать, вот только зачем; она нужна для отображения как минимум работы этих самых органов, и для учёта населения, проживающего на подконтрольной территории. Цифры статистиков локальных ЗАГС практически не используются в официальной пропаганде, да и в другой практически тоже; я видел их только у Буркины; какой смысл подделывать то, что никому не интересно?
А там можно найти в том числе и всякое разное. Я смотрю на наш местный Нский ЗАГС, он постоянно публикует ежемесячную статистику; с 2019-го оставляет помесячную статистику, можно сравнить "до-ковидный" 2019-й с 2020-м и нонешним 2021. Цифры смертности категорически расходятся с официальной статистикой смертности от ковидлы (что показывает, что цифры не поправлены властями); например, в до-ковидном 2019-м в области умерло 35774 граждан (в 2018-м - 36184, в 2017-м - 35836); в 2020-м - 42692, при снижении смертности в до-ковидных январе-феврале. Самое время говорить, что ничего не происходит и это мировые элиты просто наводят панику?
Моим цифрам можете не верить; найдите свой регион или что вам интересно, и посмотрите сами; вот - сводная страница Росстата. Из сложившихся цифр можно сделать разные выводы, в том числе "власти скрывают"; но, скорее всего, жертвы пандемии в своей массе - "сопутствующий ущерб", не столько жертвы вируса, сколько жертвы борьбы с ним. Тем не менее, цифры есть цифры, и отрицать наличие проблемы они уже не дадут, несмотря на уверения в обратном различного рода псевдо-гуру.
Повторюсь - не надо верить моим циферкам, идите и проверьте сами (лучше всего найти циферки самому). Да, это потребует от вас определённых усилий, и минимальных аналитических способностей; зато это будут ваши собственные выводы. Да здравствует разум, да сгинет маразм.
|
</> |