рейтинг блогов

Про кино, колоризацию и расизм

топ 100 блогов galina_rm05.07.2020 Нет, рецензию писать не буду.
Про кино, колоризацию и расизм

Включила утром телек, а там старый фильм “Цирк"- ЦВЕТНОЙ!
Сначала подумала, ну, в детстве же я его смотрела на ч/б телевизоре, что удивляюсь-то, а потом дошло - его же околорировали.)

Про кино, колоризацию и расизм

Вот у меня каждый раз, когда я вижу старые фильмы расцвеченными, возникает один и тот же вопрос - на кой? Если не сказать хуже.
В детстве я с удовольствием смотрела все эти советские фильмы-сказки, казалось, что где-то действительно так живут, есть всякие тёти Глаши, которые с утра готовят тебе на завтрак вкусные булочки, варят вкуснейшие супы и подают в красивых супницах к семейному столу в огромную столовую. Моя мама утром рано уходила на работу, поэтому завтракала я сама и тем, что найду в кастрюльках. Конечно, там и каша могла быть, а мог быть и суп, поэтому иногда лучший завтрак состоял из чая или компота с хлебом с маслом, посыпанным сахаром.)
Это я отвлеклась от темы разговора.
Так вот для меня эти фильмы, вроде как ностальгия по тем временам, могу с удовольствием под настроение посмотреть и мне абсолютно все равно цветной он или черно-белый, он просто возвращает иногда к пережитым эмоциям, а иногда открывает глаза на то, что раньше не видела, не замечала.
А моим детям, выросшим на других фильмах и сказках, тоже абсолютно все равно цветные или черно-белые фильмы моей юности, они их смотреть не будут - это не их ностальгическое прошлое.
Интересно будут ли они залипать с возрастом на мультиках о Скрудже МакДаке?)
А какие фильмы-мультфильмы для вас триггер, который может включить nostalgia?

И ещё один момент в фильме "Цирк" - о расизме, чтоб два раза не вставать.
Малыш, конечно, очень милый в фильме и в том смысле расизма, как на диком западе у нас в стране не было, не было никаких “зеленых“ книг, куда можно неграм заходить, а куда нельзя, но неординарность внешности все равно доставляет её обладателям всякие неудобства, даже в виде излишне любопытных взглядов.
В своём городе я привыкла видеть людей разной национальности, к нам ехали и продолжают ехать со всех концов бывшей необъятной родины, но негры, простите, буду называть так, как привыкла, к нам редко залетают, поэтому вызывают любопытство и мысленные вопросы - а что ты здесь делаешь? Вот в этот раз на пешеходном переходе столкнулась с женщиной-негритянкой, не мулаткой, первая реакция блогера достать телефон и сфоткать, но... удержалась.))
Согласитесь, это же не расизм, в котором упрекают нашу страну, если бы я приехала в какой-нибудь городок Нигерии или Ганы, разве не такая же была бы реакция у окружающих? Многие из соотечественниц, что вышли замуж в Африку говорят, что их и за руку хватают и сфотографироваться хотят с ними, как с обезьянками - это же просто любопытство. И подозреваю, там никто не требует толерантности от местного населения, а здесь нам не устают об этом напоминать. Что не так?
#92днялета #свободнаятема

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаем путешествие по Риму. В этом городе мы остановились на три ночи, посетив сам Рим, Ватикан и в один из дней съездив в Неаполь. Про Ватикан и Неаполь я расскажу позже, а сейчас выкладываю оставшиеся фотографии Рима. Мост через реку ...
В первой части мы прогулялись по северному склону высот , обращённому к Питеру, а теперь проследуем к центральным парадным воротам обсерватории, и начнем смотреть центр территории с парком. На воротах обсерватории - знаки зодиака. По три на ...
Махачкала погрузилась в траур  это интервью "Радио свобода" ещё днем, потом цифры ранненых и погибших менялись, на данный момент 13 человек, из них два человека гражданских. Алибек Исаев http://dudu.com/1  позвонил часа в четыре и передал три ...
Мы ржали до слез просто :)))) ...
 Коллега по новой работе подкинул задачку:- Как ты представляешь себе планету ...