
Быстрый пирог из лаваша

Готовится быстро, получается вкусно!) Уже половина только на столе, вторая съедена.
Из лаваша что только не делают, но мне нравится именно такой вот пирог с сыром, брынзой и зеленью.
Я не фуд блогер, поэтому под катом фотки с телефона так себе качества, для личного пользования и наглядности процесса!)

Что нужно для приготовления:
1.Для начинки по рецепту
сыр твердый 200 г
сыр фета 200 г
зелень 1 пучок
Я использовала брынзу сербскую, сыр адыгейский и сыр Маасдам.
Лаваш армянский 3 листа,
в моей упаковке было 2 листа, мне хватило.)
Заливка
яйцо 2 шт.
кефир 60 мл
масло растительное 30 мл
Подготовить начинку.
Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, адыгейский сыр тоже размять.
Зелень порубить, у меня был лук зеленый, укроп и петрушка.
Все тщательно смешать.

Подготовить заливку.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края.
Дно каждого слоя смазать заливкой.

На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой,
два конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой.
Завернуть два оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой.
Выложить вторую треть начинки, повторить все действия,
то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом.
Смазать пирог оставшейся заливкой. По желанию присыпать пирог кунжутом!
С кунжутом вкуснее, но можно и без него.

Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр.

Есть горячим!)
А кто хочет с картинками, вот ссылка на сайт Едим дома
|
</> |
