Смородиновое желе


Вороне бог послал кусочек красносмородиновых плодов —

Вороны быстро помыли и перетерли всё на электромясорубке...

Настолько быстро, что и сфотографировать не успели.

Перетертый продукт пропустили через сито, дабы сепарировать семечки, мешающие впоследствии получать удовольствие и наслаждение при поедании конечной амброзии.
Но все это без фанатизма надо делать, чтобы и на костях оставалась мякоть. Из этих как бы отходов мы параллельно сварим компот, потому что непрерывно употребляемый в повседневной действительности квас уже недостаточно кисл.

А варенье предстоит как ни странно сварить, для чего мы в имеющиеся 3 кг сока добавляем 3 г сахара, что по технологии гарантирует в дальнейшем желирование продукта.
Разливаем по банкам и закатываем, оставляем остывать.

Утром продукт готов и должен ждать зимы...

Возникла мысль, что варенье кипнуло всего пять минут, поэтому его надо складировать в холодильник. Что было и реализовано.

Чуть ягод осталось для испытания и издевательств над вкусовыми рецепторами.