Белеш с картошкой и мясом.
liya_fa — 24.02.2016
Второе после белеша с курицей и картошкой у татар в почёте. У
некоторых и на первом месте - это уж кто что предпочитает. Готовлю
и я периодически семейству:
Тем более,это достаточное простое в приготовлении блюдо. Главное достоинство,конечно,вкус)) И уж,умолчу, запах,который по дому витает,как белеш начинает готовиться в духовке. Да и долго ещё потом ощущается - этот аромат мне напоминает бабушкин дом,где я была очень счастлива,может оттого и особо приятен.
Ну ладно,это я в ностальгию вдарилась)). Переходим к сути рецепта. Тесто и сама технология изготовления всё тоже самое,как в том посте про белеш с курицей,что уже показывала. Разница только в начинке:вместо курицы тут говядина мелкими кусочками. Некоторые готовят с бараниной тут,но у нас она не в почёте.
Выпекаю часа три,наверное,тут от духовки и высоты белеша зависит. Открываем крышку:

Ароматный пар вьётся...Даже мне,красного мяса совсем не едящей

И зовёшь всю семью к столу,выслушиваешь похвалу своим кулинарным талантом
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Вон оно чё, Михалыч!
55 лет дебютному альбому UFO "UFO1"
Культурный досуг в выходные
Аномальная зона:Берёзовая горка
Латунные трубы: какие бывают и как правильно выбрать
Вторник
Про осень
Ночь в Долине замков

