Белеш с картошкой и мясом.
liya_fa — 24.02.2016 Второе после белеша с курицей и картошкой у татар в почёте. У некоторых и на первом месте - это уж кто что предпочитает. Готовлю и я периодически семейству:Тем более,это достаточное простое в приготовлении блюдо. Главное достоинство,конечно,вкус)) И уж,умолчу, запах,который по дому витает,как белеш начинает готовиться в духовке. Да и долго ещё потом ощущается - этот аромат мне напоминает бабушкин дом,где я была очень счастлива,может оттого и особо приятен.
Ну ладно,это я в ностальгию вдарилась)). Переходим к сути рецепта. Тесто и сама технология изготовления всё тоже самое,как в том посте про белеш с курицей,что уже показывала. Разница только в начинке:вместо курицы тут говядина мелкими кусочками. Некоторые готовят с бараниной тут,но у нас она не в почёте.
Выпекаю часа три,наверное,тут от духовки и высоты белеша зависит. Открываем крышку:
Ароматный пар вьётся...Даже мне,красного мяса совсем не едящей
И зовёшь всю семью к столу,выслушиваешь похвалу своим кулинарным талантом
|
</> |