Про картошечку молодую...

Я, конечно, удивилась, что зачем хрюшкам, если картошка крепкая, и вполне годится для еды. И вот тут свекровь выдала, что в это время есть старую картошку уже вредно, тем более, что молодую можно уже подкапывать, что нет от старой пользы, а только вред один: остался один крахмал, который только влагу в организме задерживает, а ни витаминов тебе, ни минералов... Любовь Филипповна работала овощеводом в кохозе, а образование получала в Тимирязевке и знала, однако, что говорила...
Я это запомнила на всю ещё жизнь, и в июне, когда в нашем регионе молодой картошки и быть не могло, мы этот овощ есть прекращали практически (если только в суп!).Ведь это сейчас нам везут все овощи и фрукты со всего мира, тогда о таком только мечтать можно было.
Сегодня увидела молодую картошку в магазине (из Казахстана), купила и с радостью приготовила. У нас сейчас и старая картошка не дешёвая (66 рублей кг), а эта не много и дороже - 78, но зато вкусная и безотходная, хоть и мелкая. Помыла картошечку металлической губкой, посолила, посыпала итальянскими травками , слегка полила маслицем - и в духовку минут на 40. Ужин удался!

К этому были порезаны помидоры с луком, перцем и маслом льняным...
|
</> |