Про хвастовство высшим образованием

топ 100 блогов mijgona27.04.2015 Тупые дебилы из Дом2 в числе первых и наибольших своих достоинств называют диплом об окончании ВУЗа.
Наша дорогая блогерша Инаморочка аж в верхнем посту пишет: "Здрасти. Меня зовут Юля. У меня есть высшее образование". Охуеть! Ну надо же! Это ведь такая редкость, такой подвиг, предмет особой гордости!
Все должны обзавидоваться и немедленно преклониться перед Юляшей.
А как иначе?
Ведь не каждый сможет осилить пять лет в институте. Это же пиздец как трудно. Для этого нужен талант и гениальные мозги, да?

Особенно смешно, когда хвалятся дипломами коммерческих платных заведений или задрипанных провинциальных контор с громкими названиями типа "академия".
Похрен, что поступил за деньги, отприсутствовал за деньги, зато в резюме - высшее образование.
Похрен, что профессия какой-нибудь зоотехнолог, главное - высшее образование.
Хотя, как правило, такие глуповатые хвастуны предпочитают звездить без конкретных подробностей.
Не важно, что за ВУЗ и какая профессия, форма обучения и цвет диплома.
Заветные два слова возносят тебя над прочим людом и делают исключительным героем.
Всего одна фраза "у меня высшее (высшее, блять!) образование" делает человека умнее, богаче, элитарнее прочего большинства.

Я не понимаю, откуда взялось это стремление махать дипломом на публике?
Для чего позиционирование в/о как некого главного и весомого достижения?
Когда в/о стало признаком особенности и показателем ума?

Мой бложик существует восемь лет.
Немалый срок для наших с вами отношений.
Но кто из вас знает, какое у меня образование? Какой институт я закончила? Факультет? И закончила ли вообще?

Все это я к тому, что скромнее надо быть, скромнее.
Высшее образование - достойно.
Но не до такой степени, чтобы тыкать им при первом знакомстве, чтобы бравировать им перед обществом и указывать в числе наиболее значимых своих активов.
Вы согласны со мной?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Участие в бандподполье имеет свои негативные стороны. Одна из них заключается в том, что ты не можешь расчитывать на то, что тебя не бросят в бою. Это  не потому что бандиты такие подлые и аморальные (хотя и поэтому тоже). Просто огневой контакт чаще всего внезапный и попавшего в тяже ...
Более 130 стран участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей в разных странах и городах – всё это Фестиваль Золотая Черепаха! Крупнейший в мире Фестиваль искусств о природе, главная летняя выставка, Фестиваль обладатель многих наград и званий п ...
В статье "Кредиты, коллектора, суды. Что делать?" я познакомил вас с главой 16 Семейного кодекса. Являющейся основанием временной передышки по уплате долгов, сохранением семьи и приемлемого социального уровня. Сегодня рассмотрим вопрос выкупа кредита у банка. Договор цессии - уступка ...
И ещё один... ...
Пью шампанское с утра, Что-то не в себе я. Повстречала я вчера В ЖЖ фарисея. Он назвал меня тупой, Лживой и противной. А потом пришёл другой, Обозвал наивной. Я с такими не дружу! Я из ЖуЖи ухожу! Ухожу я на фейсбук, У меня там один друг. Или лучше в инстаграмм? Только сброшу килограмм ...