Про глаза,метод и результат.

Это я про выбор следки.У вас с каким словом
селедка ассоциирует?(Надеюсь не с водкой).По крайней мере-с следкой
под шубой?)Купила замечательную селедку,рыбный день все
же..Знаете,как ее нужно выбирать?По глазам.Если глазки не
тусклые,а блестящие,значит,самое то! Так вот начала я ее
разделывать новым способом. Кстати,мирозданье предлагает 3
тыс. видео -как чистить селедку.И решила я почистить
необычно - одним движением,взять за раздвоение хвостика и потянуть
-не получилось,вышло плохо.Долго ковырялась,вытаскивая кости..
Наверное,опыта мало.Уж
методом продавливания даже и эксперементировать не стала. Решила
дальше действовать старым обычным,проверенным.А вот вы селедку с
головы или с хвоста разделывать начинаете?Я - всегда с
головы.Основываюсь на Чеховском «Ваньке»: -«А на неделе хозяйка
велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла
селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.» (С) Вспоминая
про "харю",чищу с головы)) Хотя,некоторые говорят,и с хвоста
получается не хуже.
Интересно,а есть люди,которые не любят селедку?Если есть,то они просто не умеют ее готовить.Селедка-не только вкусная и полезная рыба,но и самая доступная для народа. Много чего полезного в ней,в том числе жирные кислоты омега-3,которые особенно полезны для сердца и сосудов,они же увеличивают «полезный холестерин»,снижают риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний.Сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет. Еще в ней нашли даже волшебные антиоксиданты.А еще витамины: В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, D, а так же:калий (310 мг), кальций (60 мг), магний (30 мг), натрий (100 мг), фосфор (280 мг), холестерин (90 мг), железо (1 мг), йод (40 мг). Сельдь- «рекордсменом» среди рыб по содержанию витамина Dа (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы), который просто необходим для костей и правильного функционирования почек. Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.Один минус-соленая,значит полезная не всем.Но ее можно вымочить,-в молоке,или в чае. А вот еще, что узнала: отварная сельдь, предварительно вымоченная в молоке — настоящее диетическое блюдо, способствующее укреплению организма и восстановлению после длительных болезней. Нужно попробовать в следующий раз.
Всем добра и правильного применения знаний!
|
</> |