
Быстрый и экономный рецепт

Моя настоящая палочка-выручалочка. Горячая, сытная еда и сразу много, если надо. В еде я довольно капризна — есть много вещей, которые я не ем.
С другой стороны, если меня устраивает блюдо, то мне не особо нужно разнообразие — я могу есть одно и тоже, мне все равно по большому счету, с детства удивляло какое внимание другие люди уделяют еде. Ну и легкий голод тоже собственно не проблема).
Готовить я не люблю, а приходится. Вот так как то я нашла этот рецепт, заодно попробовала соевый фарш — при таком приготовлении он не сильно отличается от мясного, кто хочет пря мясной вкус, можно добавить приправу говяжий бульон или что-то такое, но мне неактуально, т к тяжелое мясо не ем уже несколько лет.
Сам соевый фарш очень недорогой — пачка на фото стоило что то около 100 рублей. Я знаю, что этот фарш из экономии многие подмешивают в котлеты или просто к мясному фаршу.

Итак, для рецепта понадобятся — протёртые томаты в собственном соку (можно просто томаты в собственном соку, но тогда из них надо будет сделать пюре, или свежие, но такие прям сочные и мясистые), соевый соус, перец халапеньо маринованный (осторожно, крайне острая штука), макароны и соевый фарш.

1) На разогретую скороводку с подсолнечным маслом наливаем томатное пюре
2) Добавляем приправу чеснок, перемешиваем

3) Тушим на маленьком огне, в это время добавляем перчик
халапеньо. Перчика нужно очень мало – на большую сковородку 2
кольца, на маленькую – 1 кольцо, иначе будет очень остро!
Кольца режем на маленькие кусочки, добавляем к томатному соусу,
перемешиваем
4) Спустя пару минут добавляем к соусу несколько ложек мелкого соевого фарша (для большой сковороды – 7), соевый фарш, когда разбухнет, немного увеличится в объеме, перемешиваем
5) Через минуты 3 добавляем 3-4 ложки соевого соуса, перемешиваем. Через пару минут добавляем зелень по вкусу

6) Затем добавляем сваренные макароны, тщательно перемешиваем и тушим примерно 2 минуты
7) Все готово!
Готовила у родителей и на всех, поэтому так много. Но такую еду
можно приготовить и на пару дней — потом разогреть. Меня это блюдо
очень выручает, когда хочется сытной и горячей еды.
При желании можно добавить тертый сыр.
|
</> |