Про гастрономическую лингвистику
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я даже попробовал на двух компах одновременно, активно пользуясь клавишей F5 ... Не-а, еще быстрей запутался.
Выход есть только один: написать чего-нибудь такое, что не требует живого диалога в режиме реального времени.
Например, спросить что-нибудь, комменты заскринить до утра, а там, глядишь, всё и наладится.
В городе Вашингтоне дело было. Так сложилось, что мы с товарищами там всё время обедали в каких-то экзотических местах - то на старом почтамте, то на вокзале, то в музее астронавтики... В общем, где окажемся во время, предназначенное для ланча, там и едим на скорую руку.
Несмотря на экзотику мест, общепит везде, естественно, стандартен. То есть, везде одинаково однообразно представлено всё разнообразие кухонь мира: китайская, тайская, мексиканская, итальянская... И поэтому уже хочется либо домашних пельменей, либо чего-то такого-эдакого, чего еще никогда и нигде.
И вот как-то раз один товарищ от других отбился в гурманских поисках, а вернулся вовсе счастливый. Аж распирает его от довольства. Я, говорит, нашёл тут одно место, где подают восхитительный черепаховый суп.
Да быть того не может, говорим. Черепаховый суп - штука деликатная в приготовлении, откуда ему тут среди фаст-фуда разного взяться.
Он обиделся. Если, говорит, вы не доверяете моим вкусовым ощущениям, то уж поверьте, что читать-то я умею! Горшочек с похлёбкой, сверху лепешкой накрыт, и так и написано - суп черепаховый.
"Видишь ли, Юра...", хором сказали мы ему тут голосом капитана Кольцова...
Вот сейчас и посмотрим. кто первым догадается, что мы ему сказали.
|
</> |