Про экзамены.

топ 100 блогов ru_auto21.01.2010 Собсно говоря, вопрос серьезный даже очень.
Насколько я понял, за последние годы экзаменационная программа в ГАИ сильно изменилась в сторону дополнительных упражнений, избавления студентов от разгона-торможения и тп. Программа при СССРе была достаточно сложная для чайника и в то же время простая для того, кто умеет кое-что.
Я отношусь к числу сторонников той позиции догги-стайл и 69, что экзамен должен быть буквально элементарным и формальным мероприятием, направленным на сдачу теории, умению проехать пару километров в городе, а все эти эстакады, полосы, боксы итп, они нахрен не нужны, ибо если чайник паркуется меж конусов, это еще не означает, что он нормально припаркуется среди машин - ответственность другая совсем - как одна моя знакомица, которая нормально катается на площадке, но в первый же день за рулем вкорячилась именно на парковке у дома.
Другое дело, что вслед за упрощением экзамена, нужно нещадно ебать чайников как раз за мелочи, типа парковочных столкновений и тогда у них будет стимул тренироваться.
Моя приятельница в штатах работала в местном департаменте, который права выдает и как я понял, экзамен там простой до жуть. Знакомые в европе, такое отношение подтверждают.
Усложняй экзамены, не усложняй, все ведет к одному - увеличению цены на "обучение" и "получение документа".
Короче, резюме - экзамен в гаи нужно свести до формального уровня, так как л ибо жизнь все равно научит, либо права все равно подарят.
UPD
Есть версия, что упрощение невыгодно оборотням. Ерунда. При совдепии права не сильно-то покупались, а экзамен был все равно жестким. И это при том, что машин было мало и все водятлы были партийные и страшно сознательные.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда я не беру трубку телефона... ...
Уже почти облетели листья, зарядили холодные дожди, а по утрам все вокруг укрыто одеялом тумана. Скоро зима. А я хочу вам напомнить о теплых осенних днях и позвать на прогулку. След оставит на ладони тонкая листва Эта осень нам подскажет нужные слова Те, которые мы ищем ...
...на одном снимке: На переднем плане, понятное дело, летающая лодка М-5 конструкции Д.П. Григоровича, а на заднем - пограничный (таможенный) крейсер "Орёл"; тоже, в общем-то, ...
Когда родители живут в деревне и держат корову, в холодильнике то и дело начинает копиться сметана. Мама при любой возможности отправляет свежую, а я не ем столько сметаны, поэтому давлю масло. Выкладываю всю сметану в миску Начинаю давить, как будто тесто замешиваю Через какое-то ...
В борьбе за попираемых академиков очень часто звучит тезис об уничтожении последнего островка "автономии", последнего бастиона гражданского общества. Если не секрет, о какой автономии идет речь? Что это за "гражданское общество в Академии Наук", если наука почти полностью висит на ...