Про еду...Быстро))
kopeyka2011 — 28.01.2013 Отчитываюсь про новоосвоенные мной блюда...На этот раз по Белонике.
Ни разу не подхалимаж,
Нана, лови)
1. Кантуччи от Сильвии
рецепт во http://www.belonika.ru/recipes/326/
Что могу сказать, я давно искала хороший рецепт бискотти, чтобы не было разрыхлителя, так как мы его стараемся вообще не употреблять. Дрожжи едим. Они гибнут при термообработке свыше 70 градусов, поэтому (может только мое мнение) можем лопать.
Итак, показывать как и что не буду, расскажу только свои заметки
- сахара можно положить меньше. В первом рецепте я его заменила фруктозой (одну четверть от заявленного)
- во второй раз я вообще от сахара и фруктозы отказалась и положила мед. Причем около 150 грамм и было более чем сладко. Можно и меньше
- я добавила больше орехов. Мы очень любим все орехастое, поэтому и пихала их как можно больше.
- добавила изюм. Он очень не мешает там. Дает кислинку дополнительную
- вместо цедры лимона положила двойную дозу апельсиновой цедры в первом варианте и смесь апельсиновой и лимонной во втором. Честно - понравился больше вариант именно с только апельсиновой цедрой.
- чтобы кантуччи не крошились и нарезались свободно, их РЕАЛЬНО НАДО ОСТУДИТЬ, КАК И НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ. Я, конечно, понимаю, что на этой стадии их уже хочется есть и есть (что, собственно, мы и сделали) но поверьте, дайте им остыть (но не до конца) и они не будут крошиться при нарезке.
- в рецепте без сахара, но с медом резались они гораздо проще, видимо потому, что тесто было более влажное.
Одним словом, приятного аппетита. Рецепт отличный, очень и очень рекомендую...
И самое главное. Техника, типа Кенвуд, очень мне облегчила весь процесс.
Едем (ЕдИм) дальше...
Куриные сосиски. Точнее, колбаски
рецеп http://www.belonika.ru/recipes/52/
Это очень хороший рецепт. И для тех, кто худеет на Дюкане, Монтиньяке. Для тех, у кого слабые желудки и тд
Очень диетично.
Единственное, ну очень тяжко их готовить без определенной сноровки. Опять же процесса не будет, так как на сайте очень понятно и крайне по-шагово, просто
Заметки
- Рецепта строго не придерживалась, травы вообще положила запростотак. Бульон получился сам по себе вкусный. Так что можно есть вообще как супчик с сосисками.
-Пользовалась опять все тем же комбайном от любименького новенького Кенвуда
- бульон поставлен, процесс закручивания сосисек...
Скажу честно, даже мои умелые ручки, устали так, что хотелось выкинуть на хрен все эти занятие. С фаршем, закруткой и всем остальным.
Совет
Кладите маленькие порции. !!!!!!!!!!
Пока не приноровитесь, кладите маленькие порции на пленку. Иначе завязать хвосты просто не предоставляется возможным.
В итоге я делала так. Один конец во рту (проститеменязарадибога), а второй пытаюсь завязать. Потом в ход пошли резинки для денег. Один конец на резинку, другой завязываю, а потом резинку снимаю и вяжу второй конец.
Это реально сложно.
Поэтому еще раз
КЛАДИТЕ МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ, ЧТОБЫ КОНЦЫ ПЛЕНКИ БЫЛИ ДЛИННЫЕ И БЫЛО ПРОСТО ЗАВЯЗЫВАТЬ УЗЕЛКИ.
На двадцатой колбаске я, наконец-то, перестала материться и пожелала Белонике и поварам спокойствия и благополучия)))
Скажу честно. Эти сосиски стоили каждой потраченной на них минуты... Они очень вкусные, нежные. Хорошее ресторанное блюдо, особенно, для диетчиков!!
Приятного аппетита)))
обновляю фото, не знаю, видны или нет
|
</> |