Про дом

топ 100 блогов narkom24.12.2015 Волею раскладов перебираюсь сейчас на съемное жильё.
Кое-какое своё у меня есть, и если всё склеить, по идее можно получить близкое к подходящему.
Но - по идее.
Практически - это прогарное в ракурсе кэша мероприятие, ибо, скажем, экономически целесообразнее иметь две однушки и сдавать их по 30, чем 3-5 комнатную и сдавать за 45 (да даже и за 55).
Это мы еще не говорим про ликвидность, особенно сейчас.

Поэтому я пошел по пути разных там америкосов и гейропейцев, которые, по слухам, своей половиной живут в принадлежащих себе домах, а второй - арендуют.
И спокойно живут.
Потому что сегодня ты нужен здесь, завтра - там.

... давно и не мной замечено, что люди делятся на тех, кто легко снимается с любого места, подпоясываясь на бегу; и есть те, кто привязан к месту, где жили родители, деды и пращуры до Адама.

Первые где-то внутри мечтают, что эти елозанья закончатся, и у них будет свой дом в наипиздатейшем месте; вторые покупают квартиры для тещ и сестер жены в своем районе, исключая саму мысль, что где-то ещё может быть пригодно для життя.

Мне повезло поделиться вышеперечисленным на той неделе с человеком, который так вот и рос: дом, бабушка, сад из яблонь, вот яблоня его, вот отца, вот брата, а вот деда, потому что каждый их сажал и ухаживал; и когда дом и сад продали и разъехались по шару, он привел невесту в сад, показал ей это всё, знакомя не с новыми жильцами, а с яблонями.

И простая, как пуля, мысль, до которой я не доходил сам, таки-добралась до меня: все, что с нами проихсодит, берет корни из детства, и понимание дома - не то, что не исключение, а краегольный аспект.

Возьмем меня: все детсво ебашыло по военным гарнизонам, как маркитанскую лодку, первое по-настоящему своё жильё появилось у родителей за пару недель до того, как я покинул гнездо, съехав в общежитие.

И вот щас мы с этим товарищем из яблоневого сада не видим семью неделями, а то и месяцами, при этом у него дом - это дом, всё остальное - про другое.
А у меня там, где сейчас живет моя семья - не дом толком, а временное.
Во-первых, потому что диапазон мест, где я могу очутиться через полгода - в разбросе примерно 9000 км.
Во-вторых, чем больше я ездию, тем сильнее понимаю, а где он - дом - должен у меня быть.

Поэтому приходится исходить из локального, краткосрочного удобства: сейчас я еду туда, откуда сын сможет ходить в свою новую школу, ну а я один хуй буду тратить на дорогу до 3 часов в день.
Такой вот кислый компромисс.

Правильно ли это?
Скорее всего, нет.
Потому это самое правильно для каждого своё, уникальное и неповторимое.

Лично я не разберусь никак с собой и своими, и уж точно не могу советовать никому другому.

И да: вот тут у Графа прекрасный обмен мнениями насчет нянь и вообще посторонних на объекте; прекрасен прежде всего своей наглядностью.
Все мы разные - происхождением, приоритетами, привычками, припиздями, маниями и фобиями.

Поэтому по-разному хотим жить; главное тут - жить так, как хочется, что далеко не каждому удаётся.
В первую очередь потому, что не всякий - чотко сам себе представляет, чего он хочет.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Российская газета" надругалась над Зоей Космодемьянской Левая активистка и бывший депутат Госдумы Дарья Митина потребовала http://kolobok1973.livejournal.com/4141796.html уволить главного редактора "Российской газеты" Владислава Фронина. И есть за что: орган правительства РФ ...
Кстате, шуть низабыл, передаю превед ржавой зеленой девятке без номеров (по крайней мере без заднего), ехавшей вчера по Искровскому пр.  далее налево на ул. Коллонтай)))Крышко бензобака закрыта наполовину.. или так надо.. или так ...
Свинину, говядину, баранину и курятину обожаю. Ем постоянно, в больших количествах. Кониной закусывал в Тунисе - вкусно. Оленину едал разок. Лосятину и медвежатину пока не пробовал. Пока.Собачатину вкушал однажды. Лет 10 назад, в плове, в гостях у ...
Лев Гумилёв в одной из своих работ писал, что для адекватной оценки исторических событий очень важно выбрать верный масштаб их рассмотрения. Ибо большое видится на расстоянии, а если слишком приблизиться, то легко погрязнуть в деталях (как в той притче о слепых мудрецах, ощупывавших ...
Давно уже никуда не ездили с семьёй по путешествовать. Всё дела - или работа не отпускает или просто на данный момент нет финансов. Ну как обычно - обычные ...