Про дом
narkom — 24.12.2015 Волею раскладов перебираюсь сейчас на съемное жильё.Кое-какое своё у меня есть, и если всё склеить, по идее можно получить близкое к подходящему.
Но - по идее.
Практически - это прогарное в ракурсе кэша мероприятие, ибо, скажем, экономически целесообразнее иметь две однушки и сдавать их по 30, чем 3-5 комнатную и сдавать за 45 (да даже и за 55).
Это мы еще не говорим про ликвидность, особенно сейчас.
Поэтому я пошел по пути разных там америкосов и гейропейцев, которые, по слухам, своей половиной живут в принадлежащих себе домах, а второй - арендуют.
И спокойно живут.
Потому что сегодня ты нужен здесь, завтра - там.
... давно и не мной замечено, что люди делятся на тех, кто легко снимается с любого места, подпоясываясь на бегу; и есть те, кто привязан к месту, где жили родители, деды и пращуры до Адама.
Первые где-то внутри мечтают, что эти елозанья закончатся, и у них будет свой дом в наипиздатейшем месте; вторые покупают квартиры для тещ и сестер жены в своем районе, исключая саму мысль, что где-то ещё может быть пригодно для життя.
Мне повезло поделиться вышеперечисленным на той неделе с человеком, который так вот и рос: дом, бабушка, сад из яблонь, вот яблоня его, вот отца, вот брата, а вот деда, потому что каждый их сажал и ухаживал; и когда дом и сад продали и разъехались по шару, он привел невесту в сад, показал ей это всё, знакомя не с новыми жильцами, а с яблонями.
И простая, как пуля, мысль, до которой я не доходил сам, таки-добралась до меня: все, что с нами проихсодит, берет корни из детства, и понимание дома - не то, что не исключение, а краегольный аспект.
Возьмем меня: все детсво ебашыло по военным гарнизонам, как маркитанскую лодку, первое по-настоящему своё жильё появилось у родителей за пару недель до того, как я покинул гнездо, съехав в общежитие.
И вот щас мы с этим товарищем из яблоневого сада не видим семью неделями, а то и месяцами, при этом у него дом - это дом, всё остальное - про другое.
А у меня там, где сейчас живет моя семья - не дом толком, а временное.
Во-первых, потому что диапазон мест, где я могу очутиться через полгода - в разбросе примерно 9000 км.
Во-вторых, чем больше я ездию, тем сильнее понимаю, а где он - дом - должен у меня быть.
Поэтому приходится исходить из локального, краткосрочного удобства: сейчас я еду туда, откуда сын сможет ходить в свою новую школу, ну а я один хуй буду тратить на дорогу до 3 часов в день.
Такой вот кислый компромисс.
Правильно ли это?
Скорее всего, нет.
Потому это самое правильно для каждого своё, уникальное и неповторимое.
Лично я не разберусь никак с собой и своими, и уж точно не могу советовать никому другому.
И да: вот тут у Графа прекрасный обмен мнениями насчет нянь и вообще посторонних на объекте; прекрасен прежде всего своей наглядностью.
Все мы разные - происхождением, приоритетами, привычками, припиздями, маниями и фобиями.
Поэтому по-разному хотим жить; главное тут - жить так, как хочется, что далеко не каждому удаётся.
В первую очередь потому, что не всякий - чотко сам себе представляет, чего он хочет.
|
</> |