­
­

Про дом

топ 100 блогов narkom24.12.2015 Волею раскладов перебираюсь сейчас на съемное жильё.
Кое-какое своё у меня есть, и если всё склеить, по идее можно получить близкое к подходящему.
Но - по идее.
Практически - это прогарное в ракурсе кэша мероприятие, ибо, скажем, экономически целесообразнее иметь две однушки и сдавать их по 30, чем 3-5 комнатную и сдавать за 45 (да даже и за 55).
Это мы еще не говорим про ликвидность, особенно сейчас.

Поэтому я пошел по пути разных там америкосов и гейропейцев, которые, по слухам, своей половиной живут в принадлежащих себе домах, а второй - арендуют.
И спокойно живут.
Потому что сегодня ты нужен здесь, завтра - там.

... давно и не мной замечено, что люди делятся на тех, кто легко снимается с любого места, подпоясываясь на бегу; и есть те, кто привязан к месту, где жили родители, деды и пращуры до Адама.

Первые где-то внутри мечтают, что эти елозанья закончатся, и у них будет свой дом в наипиздатейшем месте; вторые покупают квартиры для тещ и сестер жены в своем районе, исключая саму мысль, что где-то ещё может быть пригодно для життя.

Мне повезло поделиться вышеперечисленным на той неделе с человеком, который так вот и рос: дом, бабушка, сад из яблонь, вот яблоня его, вот отца, вот брата, а вот деда, потому что каждый их сажал и ухаживал; и когда дом и сад продали и разъехались по шару, он привел невесту в сад, показал ей это всё, знакомя не с новыми жильцами, а с яблонями.

И простая, как пуля, мысль, до которой я не доходил сам, таки-добралась до меня: все, что с нами проихсодит, берет корни из детства, и понимание дома - не то, что не исключение, а краегольный аспект.

Возьмем меня: все детсво ебашыло по военным гарнизонам, как маркитанскую лодку, первое по-настоящему своё жильё появилось у родителей за пару недель до того, как я покинул гнездо, съехав в общежитие.

И вот щас мы с этим товарищем из яблоневого сада не видим семью неделями, а то и месяцами, при этом у него дом - это дом, всё остальное - про другое.
А у меня там, где сейчас живет моя семья - не дом толком, а временное.
Во-первых, потому что диапазон мест, где я могу очутиться через полгода - в разбросе примерно 9000 км.
Во-вторых, чем больше я ездию, тем сильнее понимаю, а где он - дом - должен у меня быть.

Поэтому приходится исходить из локального, краткосрочного удобства: сейчас я еду туда, откуда сын сможет ходить в свою новую школу, ну а я один хуй буду тратить на дорогу до 3 часов в день.
Такой вот кислый компромисс.

Правильно ли это?
Скорее всего, нет.
Потому это самое правильно для каждого своё, уникальное и неповторимое.

Лично я не разберусь никак с собой и своими, и уж точно не могу советовать никому другому.

И да: вот тут у Графа прекрасный обмен мнениями насчет нянь и вообще посторонних на объекте; прекрасен прежде всего своей наглядностью.
Все мы разные - происхождением, приоритетами, привычками, припиздями, маниями и фобиями.

Поэтому по-разному хотим жить; главное тут - жить так, как хочется, что далеко не каждому удаётся.
В первую очередь потому, что не всякий - чотко сам себе представляет, чего он хочет.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
С двух месяцев водила сына на грудничковое плаванье в один и тот же бассейн и все вроде было не плохо, кроме мелких косяков. В конце прошлого стало так вообще хорошо - пришел тренер, в которого я прямо влюбилась как в специалиста, с ним сыну и весело было и вроде прогресс какой-никакой ...
От послушаешь иных военов - ужас-ужас, что они вынесли из девяностых - что жрать было нечего и кладбище друзей. При этом, что характерно, с этими их воспоминаниями соседствуют их же воспоминания о том, как квасили, какие наркотики были в ходу, и как по пьяной лавочке мордобоили да ...
Коротко по Ирану. После взрыва в Натанзе, Иран решил продемонстрировать, что ущерб незначителен, а ответ неизбежен. 1. Иран анонсировал начало обогащения урана на 60%. Кроме того, Иран установит 1000 новых дополнительных центрифуг, чтобы повысить выработку. Франция уже выразила ...
В продолжение этого: http://staryiy.livejournal.com/754194.html ***, здравствуйте! Спасибо за публикацию! Все комментарии очень ценны и интересны. Даже комментарий злой тетки из Швеции. Это - тема для дискуссии. Очень хорошо, что все прочитают этот комментарий и оценят уровень ...
Я постоянно получаю огромную кучу критики в комментариях о том,что я допускаю много ошибок. Я на этот счет не заморачиваюсь. Быстро печатаю, пропускаю буквы и периодически ошибки. Пунктуальностью вообще не заморачиваюсь. На писателя не претендую. Но хотелось бы отметить факт, что ...