про детскую небезопасность в школе

По договору с учреждением и по зову родительского сердца вечером после занятий я забираю её сама. Или использую для этих целей подручного мужа и старшего сына, потому как топать от школы искусств до дома примерно полтора км по часному сектору. Плюс темень, плюс гололед, да и вообще, мелкая она еще.
При заполнении договора со школой в обязательном порядке берутся телефонные номера родителей. На всякий экстренный случай. Эта ценная информация храниться в двух местах. В журнале и в отделе кадров в спецбумажках.
Однажды в не самый благополучный, как оказалось, вечер мы с мужем уехали на заказ, а старшему сыну было дано задание забрать сестру с занятий. График окончания уроков у них там плавающий, когда по-раньше отпустят, когда по-позже. Поэтому дочерь обычно заранее звонит, или хотя бы смску отправляет.
Но я решила работать на опережение, и , освободившись неожиданно рано, но на другом конце города, стала звонить Женке. Телефон предательски молчал. Но так уже бывало, когда ребенок мой отключал звук, чтобы матьперемать не доставала её во время уроков (но я за это сильно ругаюсь). Параллельно сын мой методом телефонной связи спрашивал, нужно ли идти за сестрой. Я дала отбой, потому как теоретически мы успевали вернуться.
Когда дозвону пошла пятнадцатая минута, сын сообщил, что Женкин телефон орет дома на кровати и все бесполезно. Естественно у меня слегка выпала матка в первый раз. Но не сильно, хоть я и истерик.
Позвонила на вахту, узнать, закончились ли занятия у группы дочери. Есть ли кто в фойе.
Тетя-цербер сообщила, что занятия закончились час назад, в фойе никого нет, нет, смотреть есть ли куртка ребенка не пойдет, и вообще по договору я обязаны забирать дите. И бросила трубку.
Тут у меня случился второй акт напряга. Я позвонила преподавателю, последнему, кто проводил у них уроки. Оказалось, что да. Еще на первом занятии моя дочь сказала ему, что оставила телефон дома и попросила позвонить родителям (то есть нам) и сообщить, когда все закончатся.
Однако вышел затык. Журнала, в котором были наши телефоны , на руках у учителя не было, они его зачем-то сдали. В отдел кадров он не пошел, более того, отдел работал до 18:00, а их отпустили чуть позже. Да, он видел, как Женя одевалась и выходила. Телефоны дочериных подружек он не знает, но попробует узнать, хотя уже сидит дома.
В третий раз словив приход, я позвонила домой. Евгения не появлялась.
Примерно за двадцать минут до приезда к школе я имела следующее.
1 уроки час назад кончились
2 дома её нет (идти примерно минут 15-20)
3 в школе её нет
Это было весело.
Подъехали мы к школе, стоит мой ребенок на улице, один, маму с папой ждет. Умница моя, хорошо, что никуда не дернулась пойти. Плохо, что на морозе, но за час не замерзла. На вопрос, зачем на холоде ждала, ответила, что боялась пропустить нас. Чудо мое ушастое.
Я позвонила учителю, сказала, что отбой. Но вопрос о происхождении ситуации меня коробил. Из всего описанного косяк наш в том, что дочь на зубок не знает мой номер. Но тогда зачем контакты родителей оставляются в журнале? На экстренный случай. Так? Так. Вот он, пожалуйста. Она могла внезапно заболеть, забыть, да мало ли чего. Попросила позвонить, этого не произошло.
Зато я очень четко увидела, как лихо сливаются с темы те, кому я доверила ребенка. Мы в домике. Все.
Я не ругалась, просто попросила, чтобы больше такого ни с моей дочерью, ни с кем -либо еще не случалось. Чтобы все номера были выписаны отдельно и лежали непосредственно в кабинете.
Обещали сделать.
|
</> |