про будущую доходность недвижимости в России:

топ 100 блогов ecworld10.07.2018 Про перспективу лет на 5-6 (не дальше 2024-2025 гг.).

Понятно, что после второго этапа девальвации (ссылка) владельцы инвестиционной (арендной) недвижимости останутся в большем плюсе, чем владельцы рублевых депозитов. Но всё же учитывайте  тот факт, что упадут реальные доходы населения и существенно вырастет безработица, поэтому спрос на недвижимость будет снижаться. В арендной  -  смещаться в сторону наиболее дешевого жилья (в дорогом сегменте снижение будет не столь критичным).

Доходность сдачи жилья в аренду в итоге может упасть до 3,5-4% (в рублях) в Москве. Хотя, сейчас в Москве еще достаточно много вариантов с доходностью 7,0-7,5% (после вычета налогов и сопутствующих расходов).

Поэтому если у вас прям горит залить накопления в бетон, то, возможно, на ближайшие лет 5 выгоднее будет рассмотреть инвестиций в недвижимость, всё-таки, не в России. В рублях стоимость вашей недвижимости за это время сильно вырастет, а доходность конкретно сдачи в аренду (если удачный вариант выбрать) в валюте может не сильно отстать (в пределах 0,5-1%) от рублевой, к которой мы можем придти, в России.

К 2024-2025 гг. можно будет и удачно перевернуться (даже с учетом проблем с ликвидностью рынка жилья в некоторых странах). По обстоятельствам.

Предыдущие записи по данной теме смотрите по тегу недвижимость.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Оставить комментарий

Популярные посты:
ilyavaliev">ilyavaliev
ilyavaliev
23 сентября 1919 года. Декрет СНК об обязательной регистрации бывших помещиков
Архив записей в блогах:
...
Оказывается, в большинстве мейнстримных зубных паст (и не только) есть антибиотик триклозан. Вооруженная этим знанием, я сменила зубную пасту на ту, в которой нет ...
За что наши власти боролись, на то они и напоролись. Хотели низкую инфляцию? Желали расчистить банковскую систему страны от недобросовестных участников? Извольте познакомиться с обратной стороной медали. С ответкой . На все усилия по зозданию цивилизованной финансовой среды ...
...
Есть такая категория людей, которым обязательно надо не просто высказать свое собственное мнение, а выразить его через некую обезличенную социальную интеракцию. Например, зарепостить призыв подписать петицию против глобального потепления, против лесных пожаров, за Голунова, против ...