
Про блог и пирог.

Уже почти месяц Google Analitics мониторит информацию о посещаемости моего журнала. Я, конечно, и так догадывалась, что его читают не только несколько тысяч зарегистрированных пользователей LiveJournal, которые внесли блог в свой список друзей, но результат меня просто ошеломил. Теперь даже писать страшно, но, надеюсь, кому-то придется по вкусу ортодоксально диетический пирог, который у меня сейчас в качестве сбалансированного корма.

Кстати, оставить комментарий в блоге может абсолютной любой человек, не только участники соцсетей, так что если вдруг возникают ко мне вопросы или просто есть желание что-либо сказать – не стесняйтесь, я открыта к общению! Например, знаете особенные достопримечательности, адреса хороших ресторанов и магазинов одежды-обуви в Лиссабоне, Порту, Портимао, Синтре, Коибмре или Томаре? Буду признательна!
Шанс
есть, ведь почти 20 000 людей заглянули ко мне менее, чем за месяц,
и из Португалии в том числе.
Не буду лукавить, мне это льстит, но важно другое. В последнее время все чаще думала о том, чтобы прекратить вести блог и направить силы и время на более перспективное занятие, потому как для хобби он требует уже слишком много. С другой стороны, мне не раз и не два предлагали размещать коммерческую информацию, но я отказывалась. Возможно, имеет смысл – с жесткой цензурой, естественно – принимать некоторые предложения, чтобы поддерживать собственную заинтересованность и иметь возможность продолжать заниматься журналом с полной отдачей...
Буду думать, и ваше мнение для меня очень значимо, а пока про пирог!

Последняя неделя была совсем загруженной, и катастрофически не хватало времени на то, чтобы придумать и приготовить какое-то меню из четырех блюд. Выручил меня рецепт, идей которого загорелась на основе заливного капустного пирога еще в начале лета.
Точные пропорции в нем не критично важны, практически любой получается, так что запросто можно менять что угодно согласно своим вкусам, предпочтениям и задачам.
Свой минимальный дневной рацион смешиваю в одной миске:
- 250-300 г капусты (белокочанной и/или цветной);
- 350 г мягкого творога (отвешенного из 1 л кефира в течении 4-х часов, то есть до консистенции не сильно густой сметаны, не плотного, или же смешать творог с кефиром);
- 50-70 г нутовой муки / 100-120 г пюре из нута, чечевицы или фасоли / 2-3 ст.л. овсяных отрубей – в общем, что попадется;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. полные дижонской горчицы 1 ст.л. лимонного сока (опционально, для имитации майонеза);
- 1 ч.л. соды.
Дела на 10 минут от силы:
1. Все, кроме капусты, взбить блендером. Должно получится совсем жидкое тесто.
2. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия. Вполне вероятно, и брокколи пойдет, но я не пробовала.
3. Вмешать капусту в тесто.
4.
Выпекать 40 мин при 180 гр. (в форме с пергаментом или силиконовой)
или 50 мин. в мультиварке.
На мой вкус холодным он лучше, так что делаю с вечера, а с утра уже наслаждаюсь. Хотя подозреваю, что это не тот пирог, которым стоит попробовать поразить гостей по торжественному случаю. Но тем, кто так же искренне любит овощи, творог, нежирные запеканки и все в таком духе, рекомендую приготовить.
Съедаю по куску в три приема, вместе с салатом,
заправленным льняным маслом, приготовленным с утра на весь день, а
перекусываю морковкой с орехами. Такая вот "пироговая диета",
результаты которой я показывала в instagram.
|
</> |