Как все начиналось..
tastydiet — 24.09.2012Кулинарная френд-лента пестрит старыми снимками и безумно интересно смотреть, с чего начинали успешные фуд-фотографы. Без ложной скромности заявляю, что хуже моих нет ни у кого, так что не удивительно, что и сейчас не дотягиваю. После некоторых раздумий все же решилась рассказать о своих стараниях и страданиях.
Сейчас я понимаю, что фотографии имеют большое значение для достойного представления рецепта. Вот интересно, если бы мой любимый нутовый чизкейк остался в первозданном виде, заинтересовалось бы им такое же количество людей?.. Была еще такая промежуточная вариация: .
.
Эволюция, которую я прошла от австралопитека до
неандертальца, просматривается на фотографиях нутового
супа.
. .
Первая сделана без лишних мыслей: поставила на стол и щелкнула мыльницей. Вторая, хоть вам и не верится, была серьезной заявкой на успех в фудфотографии и отправилась на критику Юле. Не хочу даже представлять, что она подумала на самом деле, но ответ был очень вежливым и корректным, а главное с конкретными замечаниями: .
.Эти фаршированные помидоры были первой фотографией, о качестве которой я в принципе задумалась. Вытащила на свет божий единственную белую тарелку в доме, доставшуюся по наследству, петрушечку тыкнула. Хотя, будем откровенны, и новое не слишком далеко ушло. .
.Зацените, под куриные рулетки с грибами еще и подложила салатные листочки! А то, что нож уже не совсем чистый, так разве это важно?! . .
.Вообще «зелень» до сих пор остается моим любимым приемом, можно даже сказать, фирменным знаком, без которого редко обходится любая фотография. С ней как-то веселее смотрится и печень с грибами. .
. .Тем же адиантумом драпировала и нутовый пирог. Мне это растение очень нравилось на фотографиях, чуть не плакала, когда его съела моя кошка… . .
Хорошо, что у меня есть еще папоротник, который пыталась вписать в композицию с ленивыми варениками. Явно же лучше, чем морковка, согласитесь, хотя и менее функционально. .
.Еще один любимый элемент декора огромный лимон, который мне особенно родной, так как сам вырос из косточки у меня дома. Кстати, на реализацию этой фотографии с фаршированными кабачками потратила не один день, да-да. Тяжело мне это все дается, но результаты радуют очень редко. .
.Так что есть блюда, которые я не могу решится даже попробовать воспроизвести с тех пор, как стала смотреть на них более трезвым взглядом. Только для самых стойких, я предупреждаю! Или как метод для тех, кому нужно утихомирить аппетит, а предыдущие не справились с особенно крепкими орешками.
|
</> |