Про бабульку и тепловоз

топ 100 блогов ru_railway16.02.2010 В этой записи я хотел бы рассказать вам одну маленькую историю. Я часто повторяю такую мысль, что на малых железных дорогах совершенно потрясающей возможностью является наблюдать то, каким интересным образом люди уживаются и обживают железную дорогу.

Диалог между бабулькой и тепловозом, приведенный ниже, состоялся на участке между селом Чулково и поселком Заречный 4 декабря этого года. Расположение железки между этими населенными пунктами получилось столь удачным, что пройти из одного поселка в другой (а дистанция между ними - километра полтора) проще по шпалам, чем по автодороге.

Так вот. Набрала бабулька в Заречном целую авоську всяких разностей и пошла в Чулково. А на встречу ей тепловоз, что от рабочих будней в депо ехал прятаться:

Бабушка идет в Чулково


Бабулька твердой тяжелой походкой шла в Чулково, а оттуда навстречу ей бодренько, под горку, катился тепловоз. В какой-то момент мужики в тепловозе обнаружили тот факт, что бабушка с авоськой либо проявляет самоотверженность, либо в упор не видит синюю многотонную громадину, которая лихо так катится на нее. Как следствие, ими было принято решение погудеть. Но это не убавило у старушки самоотверженности. Напротив, она громко так, на всю округу (от меня до нее было метров 200) прокричала синей махине в ответ: "Да вижу я тебя, чего разгуделся?" и, как ни в чем ни бывало, продолжила чапать по шпалам:

Бабушке нужно в Чулково


Мужики такого поворота событий не ожидали. И решили погудеть ей еще раз. А потом еще. Не помогло. Тогда машинист решил положиться на силу слова, высунулся из окна и громко так (но не громче бабки) проорал что-то типа: "Ты чо, мать, не видишь, куда прешь???". Бабуля что-то ответила (я уже не смог разобрать, чего именно), а потом неспешно сошла с путей:

Тепловоз не уступил дорогу бабушке


А когда махина проехала дальше, опять взобралась на шпалы и почапала дальше в свое древнее село Чулково:

Бабушка прошла таки на Чулково


У вас может возникнуть вопрос, почему машинист с помогалой высунулись из окон и смотрят вперед. Все очень просто: разделавшись с бабулей, они были рады видеть меня висящим на опоре газовой трубы, одной рукой держащимся за опору, в другой руке с фотоаппаратом. К тому же они буквально 15 минут назад видели меня не далее, чем в 10 километрах от места своей встречи с бабушкой и видимо рады были увидеть еще раз.

Вот такая простая история, одна из тех, что делают нашу жизнь чуточку разнообразнее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Урок для блога» «Как забрать и вставить запись в блог?» код урока можно взять тут   Ирина К все для блога ...
Уважаемые френды, враги, други и недруги, уж так случилось, что во всём я люблю порядок, хотя это порой раздражает многих окружающих! Так вот и в своей днявочке, я решил навести идеальный порядок, а потому ща буду выметать из френд-ленты всё и всех, ...
Вышедший в 1965 году роман Фрэнка Херберта "Дюна" моментально получил культовый статус у любителей умной фантастики. Однако, ему тут же был добавлен почетный эпитет "неэкранизируемый", ведь воплотить на пленке удивительный мир будущего силами кинематографа тех времен было невозможно. В ...
"...Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство вообще может существовать". Прав был Христофор Антонович Миних, ох прав. ...
Поделились со мной вчера схемой развода для любителей покупок через всяческие olx и пр. Развод рассчитан на любителей получать оплату за товар на карточку Привата. Казалось бы - тебе заплатили авансом на твою карту, безопасно. Но что происходит по факту: 1. Ты выставляешь на продажу вещь, ...